Рис с фаршем в мультиварке — рецепты как приготовить. Плов с фаршем в мультиварке В мультиварке лапша рис и фарш

Продукты:

  • Рис — 2 мультистакана
  • Фарш говядины — 500 г (так же подойдет куриный, фарш кролика или индейки)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода — 4 мультистакана

Из данного количества продуктов получится 6-8 порций.

И просто активным детям старше 3-х лет, нужна калорийная, питательная пища, которая компенсирует расходуемую энергию. Рис фаршем очень хорошо подойдет для этих целей.

Благодаря тому, что в рецепте используется фарш вместо кусочков мяса, ребенку будет легче кушать его. И перевариваться такое блюдо будет быстрее, не вызывая утяжеления в желудке.

Готовить это блюдо будем , которая поможет нам сэкономить время проведенное на кухне.

Рис с фаршем в мультиварке Поларис 0517:

1. Подготовим продукты: рис хорошо, несколько раз промоем под проточной водой. Мясо перекрутим в фарш. Морковь и лук очистим от кожуры. Та же помним про соль и перец.

2. Морковь и лук измельчаем.

3. Выкладываем фарш, лук и морковь в чашу мультиварки. Перемешиваем.

4. Включаем режим «жарка» и обжариваем фарш с овощами.

У меня в мультиварке Поларис 0517, меньше 10 минут не устанавливается. Но можно не дожидаться окончания программы. Как только видим, что фарш уже не сырой выключаем и переходим к следующему шагу.

5. В слегка обжаренный фарш с овощами добавляем промытый рис.

6. Вливаем 4 мультистакана воды. Солим, добавляем немного черного перца. Перемешиваем.

7. Включаем программу «Плов». Время — 1 час. Если такой программы нет, можно воспользоваться программами «Рис», «Крупа», «Тушение». Время — 1 час.

8. После звукового сигнала рис с фаршем в мультиварке будет готов. Перемешаем его хорошенько еще раз.

9. Мы с детьми кушали рис с фаршем вместе с дольками сырого болгарского перца. В зимнюю пору самое то. В болгарском перце содержится большое количество витамина С, который защищает от простуды. А на вкус он очень приятный. Дети кушают с удовольствием.

Приятного аппетита!

Рис с фаршем в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вкусный и сытный готовится быстро. Рецепты риса с фаршем для мультиварки простые в приготовлении. Можно сказать, что это просто очень ленивый .

Ингредиенты для риса с фаршем в мультиварке:

  • 500 г фарша (вкуснее свинина с говядиной);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор (можно томатный соус или томатную пасту);
  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинный);
  • 4 мультиварочных стаканчика воды;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи на ваш вкус.

Рис с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке? Очищенный и помытый лук накрошите мелкими кубиками. Очищенную морковь пропустите через крупную терку. Включите мультиварку. Налейте растительное масло в чашу. Установите программу выпечки. Время не устанавливайте. По умолчанию на дисплее высветится 40 минут. Нажмите кнопку старта. Под закрытой крышкой прогрейте масло 3-4 минуты.

В разогретое масло выложите морковь и лук. Обжарьте до легкой прозрачности лука, перемешивая. Добавьте мелко нарезанный помидор. Заранее его ошпарьте и снимите с него кожицу. Минут 5 тушите все вместе. Далее добавьте мясной фарш. Посолите, добавьте специй и лавровый лист. Хорошо перемешайте мультиварочной ложкой или силиконовой лопаточкой.

Закройте крышку. с луком и морковью тушите минут 15-20. Периодически перемешивайте, чтобы не было мясных комочков. Образовавшиеся комочки разделяйте ложкой. Подготовьте . Промойте его в нескольких водах до прозрачности воды. Добавьте рис к фаршу в мультиварку. Посолите еще раз, перемешайте и налейте воды.

Переключитесь на программу «Плов». Переключаться необходимо предварительно отменив предыдущую программу кнопкой «Выкл.». Время режима «Плов» тоже стоит по умолчанию. Его вам не надо устанавливать. Готовится рис с фаршем в мультиварке будет до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После звукового сигнала выложите приготовленный рис с фаршем в мультиварке на тарелку и украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рис с фаршем в мультиварке — видео приготовления пошагово

Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим "Жарка". Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.

Затем добавить в чашу фарш и на режиме "Жарка" обжарить его с овощами в течение 5 минут.

В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.

Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса "Здоровье". Пропаренный рис я не промывала, а вот рис "Здоровье" промыла под проточной водой.

Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим "Плов" на 30 минут.

Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Бывает такое, что остался кусочек мяса в морозилке и его некуда использовать. В таких случаях можно приготовить рис с фаршем в мультиварке. Получится быстро и просто. Это блюдо не оставит равнодушным никого. Причем не нужно стаять у горячей плиты, чтобы его приготовить. Достаточно иметь мультиварку.

Ингредиенты:

  • пол килограмма фарша;
  • луковица;
  • морковка;
  • помидор;
  • 400-450 грамм риса;
  • 2 литра воды;
  • соль;
  • специи.

Приготовление риса с фаршем в мультиварке

Для начала необходимо очистить лук и морковку. Луковицу измельчить, а морковку натереть на крупной терке. Помидоры следует вымыть и обсушить. Нарезать их маленькими кубиками.

Затем приготовленные овощи необходимо выложить в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». Обжаривать овощи нужно в течение 10 минут.

К готовым овощам нужно добавить мясо. Можно приобрести готовый фарш, а можно сделать самостоятельно. Для этого нужно свежее мясо промыть и перемолоть в мясорубке.

После чего продукты необходимо залить водой. Тут же можно посолить и воспользоваться специями. Теперь стоит установить режим «Плов» и готовить рис с фаршем в чаше мультиварки до сигнала. Затем мультиварку нужно отключить. В конце можно посыпать измельченной зеленью. Рис с фаршем готов, можно подавать к столу.

23.03.2018

Существует много рецептов приготовления риса с фаршем в мультиварке. В сочетании эти ингредиенты дают потрясающий вкус и гармонируют с разнообразными овощами и грибами. Предлагаем подборку рецептов сытных и простых в приготовлении блюд.

Необычный плов

Рис с фаршем в мультиварке «Редмонд» - это не что иное, как плов. Рецепт его прост, да и времени на приготовление блюда уйдет немного. Попробуем?

Внимание! Количество жидкости и рисовой крупы в рецепте указано в мультистаканах.

Состав:

  • 0,4 кг фарша;
  • морковный корнеплод;
  • томат;
  • 2 ст. риса;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • пряности.

Совет! Добавьте в плов куркуму. Эта пряность придаст блюду манящий аромат и изысканный цвет.

Приготовление:


А это блюдо известно в кулинарных кругах как ленивые голубцы. По вкусу оно получается не хуже классических голубцов, а готовится гораздо проще.

Состав:

  • вилок капусты;
  • 0,4 кг фарша;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл пасты томатной;
  • зелень;
  • соль;
  • 2-3 листика лавра;
  • несколько горошин перчика;
  • 50 г риса;
  • масло неароматизированное растительное;
  • морковный корнеплод.

Приготовление:


Рисовая запеканка

Запеканка из риса с фаршем в мультиварке получается настолько вкусной, что от нее невозможно оторваться. Ваши домочадцы будут довольными и сытыми.

Состав:

  • 0,3 кг фарша (лучше смешанного);
  • 120 г рисовой крупы;
  • 180 мл фильтрованной воды;
  • 65 мл молока;
  • яйцо;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • пряности;
  • зелень.

На заметку! Вместо рисовой крупы можно использовать любую другую.

Приготовление:


Блюдо родом из детства

Детишки просто обожают рисовые ежики. Еще бы, они не только вкусны, но и довольно привлекательно выглядят. Да и взрослые с радостью полакомятся таким блюдом.

Состав:

  • 0,6 кг фарша;
  • 0,5 ст. риса;
  • яйцо;
  • морковный корнеплод;
  • 3 томата;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • пряности;
  • черный перчик.

Приготовление:



  1. Почистим морковный корнеплод, промоем и натрем на терке мелкого калибра.
  2. Промываем и просушиваем томаты, нарезаем кубиками.
  3. В мультичашу наливаем масло. Включаем режим «Выпечка».
  4. Выложим лук, томаты, морковную массу.
  5. Размешивая, обжарим овощи где-то минут 10.

  6. Добавим яйцо, перчик черный, соль.
  7. Хорошенько размешаем массу.
  8. Слегка влажными руками формируем ежики (как котлетки).
  9. Выкладываем заготовки поверх овощей в мультичашу.
  10. Томим все в этом режиме еще десять минут.
  11. Затем добавим пряности, введем горячую водичку. Ингредиенты должны быть практически полностью покрыты жидкостью.

  12. Готовим на протяжении 60 минут.