Рецепты приготовления блюд в мини-печи. Электрические мини-печи Как готовить в электропечи

Выходной день, холодная ноябрьская погода — самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка — без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, а рецепты шарлотки, чизкейка, маффина и шоколадного кекса за 5 минут с удовольствием освоят дети. Кексы в кружке — минимум затрат и максимум вкусовых впечатлений!

Очень вкусно - вы рискуете пристраститься и завтракать им каждое утро!
Ингредиенты: 2 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 1 ч. л. экстракта ванили, 3 ст. л. светло-коричневого сахара, 4 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли, ¼ ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. свежей черники, ½ ч. л. темно-коричневого тростникового сахара
1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2. Всыпьте сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбейте. Утопите в тесте половину черники, остальные ягоды положите сверху.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
4. Посыпьте маффин сверху темным сахаром. Подавайте теплым.
Микроволновая печь. Как и духовки, микроволновки бывают разной мощности и размеров. Эти параметры влияют на время приготовления, так что в рецептах я поневоле указываю его приблизительно. Также я указываю три режима мощности на выбор. Используйте тот, который ближе к параметрам вашей печи.

С арахисом, орехом пекан, изюмом и восхитительным творожным кремом
Ингредиенты: 2 ст. л. растительного масла, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 1 ст. л. экстракта ванили, 3 ст. л. светло-коричневого сахара, 4 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли, ¼ ч. л. молотой смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, кайенский перец), ¼ ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. тертой моркови, ½ ст. л. крупно порубленных, орехов пекан, ½ ст. л. изюма
Для украшения: 2 ст. л. творожного сыра, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, ¼ ч. л. молотой корицы, 1–2 съедобные декоративные морковки
1. Положите масло, яйцо, молоко, ваниль и сахар в кружку объемом 350 мл и взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2. Всыпьте соль, муку, смесь пряностей и корицу и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте в тесто морковь, орехи и изюм.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.
4. Для крема взбивайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, пока он не станет легким и воздушным. Выложите крем ложкой поверх остывшего кекса. Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте декоративными морковками.
Кружка. Можно ли ставить ее в микроволновую печь? Чтобы протестировать посуду, поставьте пустую кружку в микроволновку и нагревайте ее в течение минуты. Затем достаньте и проверьте, какой она температуры. Если чуть теплая или холодная - все в порядке, но если горячая - не используйте эту кружку для выпечки. Оптимальный объем кружки для кексов - 350 мл. Если она больше, ничего страшного. Но если она меньше, не заливайте в нее всю смесь целиком: при нагревании тесто поднимется и может перелиться через край.


Если нужно очень быстро подать роскошный десерт - вот ваше спасение. Сделать его совсем просто, а смотрится он дорого и изысканно.
Ингредиенты: 1 ст. л. мягкого сливочного масла, 20 г поломанного на кусочки темного шоколада, ½ среднего яйца, 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 2 ст. л. сахара-песка, 2 ст. л. муки с разрыхлителем, ¼ ч. л. молотого имбиря, щепотка соли, 1 ст. л. мелко порезанного имбирного корня, 1 спелая очищенная груша.
Для украшения: 1 ст. л. имбирного сиропа, щепотка какао-порошка.
1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте в смесь яйцо и молоко, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2. Положите сахар, муку, молотый имбирь и соль, снова хорошо взбейте. Вмешайте порезанный имбирь. Срежьте нижнюю часть груши так, чтобы груша вошла в кружку, и осторожно поместите ее сверху на тесто.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 10 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 50 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
4. Готовый кекс остудите. Сбрызните имбирным сиропом, слегка посыпьте какао-порошком и подавайте к столу.
Мука. Удобнее всего взять готовую смесь для выпечки, где мука и разрыхлитель уже содержатся в нужной пропорции. Если же у вас нет такой муки, то на 3 ст. л. (50 г) обычной муки возьмите 1 кофейную ложку (2 г) разрыхлителя.

Если у вас завалялся одинокий почерневший банан - это знак судьбы!
Ингредиенты: 1 спелый банан (примерно 100 г), 1 ст. л. растительного масла, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 4 ст. л. темно-коричневого тростникового сахара, 4 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли, ¼ ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. крупно порубленных орехов пекан, 1 ст. л. светлого крупного кишмиша.
Для украшения: 2 ст. л. творожного сыра, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, ¼ ч. л. молотой корицы.
1. В кружке объемом 350 мл раздавите вилкой ¾ банана (остаток понадобится позже). Добавьте масло, яйцо, молоко и взбейте смесь до однородной консистенции. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, тщательно взбейте. Осторожно вмешайте орехи и кишмиш.
2. Выпекайте в микроволновой печи 3 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 3 мин. при 800 Вт или 2 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.
3. Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в миске и взбейте смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Выложите крем в кулинарный мешок с узкой насадкой-"звездочкой". Выдавливайте крем под углом 45 градусов, затем украсьте кекс кружочками банана, посыпьте молотой корицей. Подавайте сразу.
Корочка на кексах не появится, выпечка не станет коричневой. В отличие от обычной духовки, микроволновая печь почти не румянит и не карамелизует продукты, потому что температура в ней не доходит до нужного уровня. Если держать дольше указанного времени, ваш десерт просто засохнет. Есть его тоже лучше свежим.

Этот кекс очень хорош и без посыпки, так что, если торопитесь, можете не возиться! Или замените ее морожеными ягодами, только дайте им немного оттаять.
Ингредиенты: 2 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. золотистого сахара мелкого помола, 3 ст. л. молотого миндаля, ½ ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли, 3 ст. л. ягод (например, черники, ежевики и малины).
Для сладкой посыпки: 2 ч. л. холодного сливочного масла, мелко порубленного, ½ ст. л. муки с разрыхлителем, ½ ст. л. золотистого сахара, мелкого помола, 1 ч. л. овсяных хлопьев, щепотка молотой корицы, ½ ст. л. крупно порубленного миндаля
1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, мед и сахар, взбейте вилкой.
2. Добавьте молотый миндаль, корицу, соль и муку и взбейте до однородной консистенции. Вмешайте в тесто половину ягод, остальные выложите сверху.
3. Чтобы сделать сладкую посыпку, положите все ингредиенты в миску и перетрите их пальцами, как будто крошите хлеб. Посыпьте этими крошками тесто и выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт. Подавайте слегка остывшим.
Выпечка просела или взорвалась? Не переживайте: уцелевшая часть все равно будет очень вкусной. А время приготовления и соотношение ингредиентов вы скоро научитесь определять.

Не забудьте как следует остудить чизкейк - именно тогда полностью раскроется его богатый вкус.
Ингредиенты: 1/2 ст. л. мягкого сливочного масла, 30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев, 1 среднее яйцо, 3 ст. л. творожного сыра, 2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. экстракта ванили, 3 ст. л. сахара-песка, ¼ ч. л. крахмала, щепотка соли.
Для украшения: 2 ст. л. лимонного крема или протертого лимона с сахаром, 1 завиток лимонной цедры
1. Положите масло в кружку или банку объемом 300 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Вмешайте в него печенье и подавите ложкой, чтобы получился хрустящий слой на дне кружки.
2. В другую кружку положите яйцо, творожный сыр, сметану, экстракт ванили, сахар, крахмал и соль. Взбейте смесь вилкой или венчиком до гладкости и однородной консистенции, затем переложите в кружку с маслом и крошками.
3. Выпекайте в микроволновой печи 30-секундными включениями с перерывами в 20 сек., в общей сложности 2 мин. При мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Иногда полезно делать паузы, чтобы смесь в микроволновке не перегрелась и не взорвалась. Поэтому чизкейк нужно печь в несколько приемов.
4. Остудите и поставьте в холодильник.
5. Подержите в холодильнике не менее часа, затем намажьте лимонным кремом или протертым лимоном с сахаром, украсьте завитком цедры.
Соль. При желании можно обойтись и без нее, но щепотка соли раскрывает вкус и аромат сладких пряных кексов.

Для такого десерта можно использовать самые разные фрукты, но я предпочитаю классическую пару: яблоки и корица.
Ингредиенты: 2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания, 3 тонких ломтика красного яблока, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 1 ч. л. экстракта ванили, 3 ст. л. светло-коричневого сахара, 4 ст. л. муки с разрыхлителем, 1 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. тертого яблока.
Для украшения: 1 ст. л. карамельного соуса, ¼ ч. л. темно-коричневого тростникового сахара, мороженое (по желанию).
1. Смажьте маслом кружку объемом 350 мл, затем разложите на дне ломтики яблока.
2. Положите остальное масло в другую кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, тщательно взбейте вилкой или венчиком.
3. Всыпьте в смесь сахар, муку, соль и молотую корицу, снова взбейте вилкой до однородной консистенции. Вмешайте в тесто тертое яблоко и осторожно перелейте в кружку с ломтиками яблока.
4. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу немного остыть.
5. Осторожно выложите шарлотку на блюдо. Полейте карамельным соусом, посыпьте сверху тростниковым сахаром. Можно подать с мороженым.
Вынуть выпечку из кружки будет легче, если выстелить ее изнутри пищевой пленкой или смазать маслом.

Десерт "Ирландский ликер"

Приберегите этот десерт для тех дней, когда жизненно необходимо себя побаловать.
Ингредиенты: 2 ст. л. мягкого сливочного масла, ½ ч. л. какао-порошка, 1 среднее яйцо, 2 ст. л. Baileys или другого сливочного ликера, 3 ст. л. золотистого сахара мелкого помола, 3 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли.
Для украшения: 3 шт. белого мини-зефира или маршмеллоу, 1 ч. л. ликера.
1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
2. Всыпьте какао и хорошо размешайте. Добавьте яйцо и ликер, взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции. Затем положите сахар, муку и соль и снова хорошо взбейте.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
4. Украсьте десерт зефиром и верните в микроволновую печь еще на 10–15 сек., пока зефир не начнет подтаивать.
5. Полейте десерт небольшим количеством ликера и подавайте к столу.
Яйца. Берите яйца среднего размера, иначе нарушится соотношение ингредиентов. Лучше, если они будут комнатной температуры, иначе белок при нагревании может раньше схватиться, и тесто выйдет неоднородным. Это не беда, но выпечка получится тяжеловатой, излишне плотной.

Комментировать статью "Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты"

Еще по теме "Кекс за 5 минут - рецепты для микроволновки":

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Шарлотка с яблоком и корицей. Для такого десерта можно использовать самые разные фрукты, но я предпочитаю классическую пару: яблоки и корица.

Шарлотка с черникой. Хэлп!. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Посмотрите другие обсуждения: Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты.

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Кексы в кружке - рецепт: шарлотка, чизкейк, шоколадный кекс. Ингредиенты: 1/2 ст. л. мягкого сливочного масла, 30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев, 1 среднее яйцо...

А рецептом диетической шарлотки поделитесь? Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Кексы в кружке - рецепт: шарлотка, чизкейк, шоколадный кекс. Ингредиенты: 1/2 ст. л. мягкого сливочного масла, 30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев, 1 среднее яйцо...

Решено приготовить десерт из 3х видов фруктов.Сколько различных видов десерта можно приготовить? Задача 2. В меню столовой предложено на выбор 3 первых блюда, 5 вторых и 4 третьих. Посмотрите другие обсуждения: Кексы в микроволновке: 8 рецептов.

Кексы в микроволновке за 5 минут завоевывают все больше поклонников. Микроволновка может: свежий хлеб, пенка для кофе и еще 10 рецептов. Оказывается, с помощью микроволновой печи можно легко достичь эффекта ночного замачивания.

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Можно ли ставить ее в микроволновую печь? Чтобы протестировать посуду, поставьте пустую кружку в микроволновку и нагревайте ее в течение минуты.

Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Микроволновая печь. Как и духовки, микроволновки бывают разной мощности и размеров. Раздел: СВЧ (микроволновки) (микроволновая печь с грилем и конвекцией отзывы). Не знаю почему, но большие кексы, куличи, высокие...

Любимые десерты. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Рецепты кексов в микроволновке за 5 минут. Простые кексы без яиц и без молока. Шарлотка, чизкейк и другие десерты.

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. 2. Всыпьте сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбейте. Утопите в тесте половину черники, остальные ягоды положите сверху.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Посмотрите другие обсуждения: Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Простые кексы в микроволновке за 5 минут. Кексы в кружке - рецепт: шарлотка, чизкейк, шоколадный кекс.

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка - без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, а...

Яблоки в микроволновке - как я делаю. Фрукты, ягоды. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Можно ли ставить ее в микроволновую печь?

Вкусный ужин – быстро: несладкие кексы в микроволновке. Сегодняшние рецепты кексов и маффинов - с сыром, пряными травами, чесноком - станут палочкой-выручалочкой для тех, кому нужно приготовить ужин быстро - буквально за 5 минут.

Дрожжевое тесто в микроволновке. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Кружка. Можно ли ставить ее в микроволновую печь?

Шарлотка, чизкейк и другие десерты. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка - без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, а... Простые кексы в микроволновке...

Посмотрите другие обсуждения: Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Простые кексы за 5 минут – в кружке. Рецепт: Шарлотка с цедрой лимона. И снова блюдо требующие минимальных услилий и минимального набора продуктов!

Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Простые кексы в микроволновке за 5 минут. Кексы в кружке - рецепт: шарлотка, чизкейк Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте декоративными морковками.

2ТанГо или «горящий» десерт. Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты.

Одним из трендов развития малой бытовой техники для кухни всё чаще становится появление компактных и универсальных приборов, способных выступать в роли достойной альтернативы своим более габаритным собратьям или заменить сразу несколько из них. К таким устройствам относятся и современные настольные мини-печи, совмещающие в себе функции тостера, гриля и электрической духовки. А некоторые модели и вовсе представляют собой уменьшенную версию полноценной кухонной плиты. Ассортимент магазинов, как всегда, весьма обширен. И для того, чтобы сузить круг достойных претендентов и тем самым облегчить ваш выбор, был создан этот рейтинг лучших моделей мини-печей.

Критерии выбора лучшей мини-печи

Объём и габариты

Самые миниатюрные мини-печи , которые почему-то чаще других именуют ростерами , обычно имеют внутреннее пространство 9-12 литров. Такие мини-печи лучше всего подходят для приготовления тостов, горячих бутербродов или разогрева небольших порций пищи.

К средним по размеру относятся экземпляры на 18-22 литра, которые уже позволяют готовить или разогревать блюда для 3-4 человек. Такие и более вместительные модели мини-духовок уже способны справиться с более сложными задачами - выпечка, мясо, птица, рыба.

Наконец, самые вместительные мини-печи могут обладать внутренним объёмом 26-45 литров и являются настольной и более компактной заменой полноразмерному духовому шкафу, практически не уступая ему по возможностям.

Функциональность и тип управления

Самые простые мини-печи оснащаются одним, а большинство всё же двумя нагревательными элементами, которые могут быть задействованы по отдельности либо одновременно. Духовки достаточного объёма часто дополняются вертелом для приготовления птицы или мяса на гриле, а самые лучшие ещё и конвекцией для более равномерного запекания.

Управление традиционно бывает либо механическим, либо электронным. Тут каждому своё - электроника обычно подразумевает более точные настройки таймера и модерновый внешний вид (и более высокий ценник), а механика всегда остаётся самым надёжным вариантом. Само управление обычно представляет собой возможность выбора рабочего режима, времени приготовления и температуры.

Мощность

От этого параметра зависит скорость и эффективность нагрева, а часто и возможности мини-духовок. Разумеется, чем больше объём и лучше функциональность мини-печи, тем выше обычно требуется мощность. Значение варьируется где-то в диапазоне 1000-2500 Вт.

Уколова Лариса Константиновна 13999

Рецепты блюд для мини-печи

Покуда существует человек и у него есть желание вкусно питаться, разнообразив свой рацион шедеврами кулинарии, он всегда будет искать новшеств и ставить перед собой новые кулинарные задачи. Именно поэтому производители бытовой кухонной техники все больше придумывают что-то новое. Еще недавно многие гонялись за микроволновками, но когда узнали что волны, излучаемые этим агрегатом очень сомнительны, они вернулись к печам, в которых имеется духовка.

Но долго ждать потребителям не пришлось, и на рынке кухонной электротехники появились мини духовки. В обиходе её называют мини-печь, духовка-гриль или мини духовой шкаф. Главные достоинства мини-печи, это полное отсутствие каких либо излучений. Нагревается она исключительно при помощи электроэнергии и имеет не большие размеры. А это значит, что вы можете ее перевозить, например, на дачу.

Цены в интернет-магазинах:

ВсёВсё.ру 2 120 Р

compyou.ru 9 974 Р

Ашан 13 850 Р

securitymag.ru 22 500 Р

Приготовление блюд в мини-печи – замечательный способ разнообразить свое меню. Вы можете порадовать своих близких и друзей разными печеными пирожками, овощами, мясными блюдами и картошкой. В мини-печи вы можете готовить то, что готовили в обычной духовке, ни чего не поменялось, кроме того, что она намного меньше по размерам и удобнее в использовании.

И так, с размерами мы разобрались, теперь обсудим блюда, которые можно готовить в этой «чудо» технике. В мини-печи можно с легкостью приготовить ленивую пиццу.

Вам для этого потребуется:

- тесто специальное для пиццы. Его можно приготовить самим, а можно купить в магазине;
- ветчина копченая 150г;
- морковь среднего размера 2шт;
- лук 2шт;
- сладкий перец 1шт;
- шампиньоны маринованные 100г;
- сыр 150г;
- зелень;
- соль по вкусу;
- перец, молотый по вкусу;
- уксус яблочный.

Морковь и перец порезать, а лук нашинковать тонкими колечками. Ветчина рубится кубиками. Все смешать с тертым сыром, грибами и зеленью мелко порезанной. По вашему усмотрению добавить перец, соль и одну столовую ложку уксуса яблочного. Оставить смесь на два часа промариноваться. Тесто раскатать и поместить на противень. Толщина его зависит от вашего вкуса. Хотите тонко, а хотите, нет. Когда овощи замаринуются, равномерно распределите их на тесте. Учитывая небольшие габариты мини-печки, пицца получится не большая, или можно сделать несколько штук. Запекается блюдо до готовности.

Вот еще один замечательный рецепт лосося с маслинами. Этим блюдом вы можете удивить свою вторую половинку. Для его приготовления на две порции, вам понадобятся:

- лосось 500г;
- черные маслины (без косточек) 50г;
- зеленый лук и петрушка по вашему вкусу;
- оливковое масло 2 столовые ложки;
- белое вино полстакана;
- перец и соль.

В этот раз мини-печь придется прогреть примерно до 200 градусов. А пока она разогревается, подготовьте рыбу. Тщательно ее выпотрошить и хорошо промыть. Положить ее в блюдо, где она будет запекаться. Добавьте петрушку и зеленый лук, белое вино, маслины, масло оливковое, посолите и поперчите. Готовить рыбу в средней части печи, около получаса. Иногда поливайте рыбу ее же соусом.

А на десерт можно приготовить меренги со сливками. Вот что для этого нужно:

- белок яичный 3шт;
- сахарный песок 150г;
- взбитые сливки 0,5г;
- масло и мука.

Этих ингредиентов хватит вам, чтобы приготовить 24 меренги. Берем яичные белки и взбиваем их венчиком так, чтобы получилась плотная масса. Потихоньку добавляете сахарный песок и слегка перемешивайте, чтобы масса оставалась такой же плотной. Поддон смазываете маслом и чуть-чуть присыпаете мукой. Разогреваете мини-печку до 150 градусов. Берете шприц для крема (кулинарный), заполняете его взбитыми белками и выдавливаете на поддон не очень большими порциями, примерно с половину яйца. Можете дополнительно присыпать их сахарным песком. Выпекайте их в средней части мини-печки. Они должны стать твердыми, но не коричневыми. Когда меренги будут готовы, охладите их. С плоской стороны аккуратно выньте внутренности и наполните их взбитыми сливками. Соедините половинки вместе по две штуки.

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям

Компактная и многофункциональная мини-печь гораздо удобнее стандартной плиты, которая занимает много места. Переносную технику можно поставить практически в любом уголке кухни. А блюда, приготовленные в мини-печи, ничем не отличаются от кушаний, сделанных в духовке.

Блюда в мини-печи: преимущества

Фото Shutterstock

Курица в белом вине

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 кг;

Белое вино – 125 мл;

Бульонный кубик – 1 штука;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Чеснок – 1 зубчик;

Соль, перец, листья базилика и шалфея – по вкусу.

Курицу необходимо вымыть и высушить. Затем нужно выложить кусочки филе в миске и засыпать их размельченным бульонным кубиком. Далее следует добавить к блюду зубчик чеснока (целый), соль и оливковое масло. Полученную смесь надо залить белым вином.

Перед приготовлением необходимо разогреть мини-печь до 230°С. Блюдо нужно греть примерно 75 минут, поставив его в средней части духовки. При этом следует переворачивать кусочки куриного мяса, чтобы они пропеклись равномерно.

Для данного блюда лучше всего подойдет игристое белое вино

Пицца «Кальцоне»

Ингредиенты:

- тесто для пиццы – 800 граммов;

Мягкий сыр – 100 граммов;

Твердый сыр – 300 граммов;

Швейцарский сыр (тертый) – 4 столовые ложки;

Салями – 200 граммов;

Яйца – 4 штуки;

Помидоры (тертые) – 4 столовые ложки;

Майоран – 2 столовые ложки;

Травяная смесь – 1 столовая ложка;

Оливковое масло – 5 столовых ложек;

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Следует смешать майоран с яйцами и добавить к ним предварительно натертый твердый сыр. Получившуюся массу нужно приправить перцем и солью. Затем необходимо нарезать салями тонкими ломтиками. К ним следует добавить тертый мягкий и швейцарский сыр. Все это нужно залить соусом из майорана и яиц.

Далее необходимо раскатать из теста 4 круга одинакового размера (примерно по 20 см каждый). Их следует выложить на противень. После этого на будущую пиццу нужно выложить начинку из смеси сыра и салями. Края теста необходимо аккуратно защипать. Затем к блюду следует добавить помидоры и травы. Пиццу необходимо готовить в мини-духовке около 20 минут.

Такая печка подходит и для приготовления горячих бутербродов. Еe можно использовать даже как обычный тостер.

Свекрови хотим сделать на др подарок — мини-печь. Поэтому вопрос в том, можно ли там готовить пироги, пирожки. Вообще, что в ней можно приготовить? Чем мини-печь лучше обычной духовки?

Мини-печь в хозяйстве вещь незаменимая, особенно, если семья небольшая. Но и для большой семьи очень даже удобно, когда не хочется затевать в духовке что-то серьёзное (например, много карпов запекать или большую свиную рульку). В мини-печке можно приготовить всё то же самое, что и в духовке, включая пироги и булочки. В ней есть таймер, шкала температуры от 0 до 300 градусов, два отделения с решётками и противнем. Её небольшой размер делает её комфортной в обслуживании: можно легко помыть как внутри, так и снаружи. Она занимает немного места, и от неё не так нагревается кухня, что особенно важно в жаркую погоду. При желании её можно взять с собой на дачу. Очень советую, так как сама пользуюсь ей намного чаще, чем обычной духовкой — а готовить я не только люблю, но и умею:-)

www.bolshoyvopros.ru

Тем, кто желает купить мини печи по хорошей цене в Мосвке , рекомендуем обратиться в интернет-магазин COMFORT-MAXIMUM. В каталоге вы сможете найти доступные по стоимости модели известных брендов с различными функциональными характеристиками и подобрать оптимальный вариант для своей покупки.

Мини-печь – это прекрасная альтернатива духовому шкафу, если есть необходимость экономить кухонное пространство. Компактные размеры и универсальные функции – вот одно из преимуществ этой бытовой техники. В отличие от микроволновки в мини-печи используются не СВЧ-волны, а инфракрасные, что позволяет готовить разнообразные блюда, которые можно приготовить при помощи духовки, тостера и гриля.

Кроме этого, в этом аппарате можно размораживать продукты и поддерживать определённую температуру в заданном режиме определённое время. Управление мини-печью может быть механическим или электронным и позволяет выбирать различные режимы. Все модели оснащены стандартными режимами верхнего и нижнего нагрева, или комбинированным вариантом. Среди дополнительных функций наиболее распространены такие: приготовление односторонних или двухсторонних тостов, пиццы, жарка и выпечка, разогрев и размораживание.

В зависимости от модификации бывают модели с функцией конвекции и без. Конвекционный горячий воздух ускоряет приготовление пищи и равномерно распределяет температуру по всему объёму печи. Правильно подобрав модель мини-печи и купив ее в Москве по хорошей цене , вы сможете готовить любимые блюда вашей семьи вкусно и с комфортом!

Камень и лопатка для выпечки пиццы / хлеба Rommelsbacher PS 16

Электрическая мини печь Bomann MB 2245 CB

Электрическая мини печь Bomann MPO 2246 CB

Электрическая мини печь Clatronic MB 3463

Электрическая мини печь Clatronic MBG 3521

Электрическая мини печь Clatronic MPO 3520

Электрическая мини печь Rommelsbacher BG 1050

Электрическая мини печь Rommelsbacher BG 1055/Е

Электрическая мини печь Rommelsbacher BG 1550

Электрическая мини печь Rommelsbacher BG 1600

Электрическая мини печь Rommelsbacher BG 1650

Электрическая мини печь Rommelsbacher BG 1805/E

Электрическая мини печь Rommelsbacher BG 950

Электрическая мини печь Steba G 80/31 с грилем-барбекю

Электрическая мини печь Steba KB 19

Позиции с 1 по 15 из 25

Вид: Сетка Список

Ваша корзина покупок пуста.

Анна Захарова:
«Спасибо большое за мультиварку Steba DD 2, которую я благополучно получила в целости и сохранности. Плохо конечно, что вашего представительства нет во Владивостоке. Но радует, что есть возможность получить качественный товар через ваш интернет-магазин. Спасибо за помощь, оказанную мне в выборе мультиварки.»

Анастасия:
«Выражаю благодарность сотрудникам магазина. Заказывала у Вас впервые. Не успела дооформить заказ и со мной уже связался оператор. Заказала 26 августа, а 29-го мультиварка уже была дома. Упаковано очень хорошо, все аккуратно — не придраться. Все чаши керамическая, стальная и сама мультиварка без царапин и потертостей. И цены радуют. Обслуживание на 5. Спасибо Вашему магазину!»

Людмила:
«Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам магазина. 22 июля заказала керамическую чашу к мультиварке Steba DD1. У меня нет другой возможности получить заказ, только через Почту России, и сегодня (30 июля) я получила свою чашу. Упаковано отлично, сама чаша в полном порядке. Благодарю за быстроту, вежливость и культуру обслуживания. Я очень довольна. «

Даниил:
«Заказал по телефону интересующую меня мини-печь; любезно и конструктивно обговорили дату и стоимость доставки. Заказ выполнили в назначенный день и время (везли за мкад). Вежливый курьер помог поднять и проверить, отсчитал сдачу. Все идеально!»

Леонид:
«Приемлемые цены, конечно можно найти и дешевле, но тут, точно знаешь что товар действительно настоящий, а не подделка и если что-то сломается, то можно вернуть. Терпеливые консультанты знающие свой товар. Проконсультировали по холодильнику лучше, чем в других магазинах.»

Сергей:
«Быстро перезвонили после оформления заказа на сайте. Согласовали доставку. Доставили в срок. Товар без нареканий, гарантийный талон, упаковка без вмятин, курьер позвонил за час до приезда. Остался доволен магазином и обслуживанием.»

Наталья:
«Делала несколько заказов, последний раз купила фен по акции с прекрасной ценой. Доставили быстро, ещё из плюсов свой большой склад, практически всё есть в наличии, а не как у мелких магазинов перекупщиков, которые наберут заказов, а потом отказываются от доставки или нет в наличии или не могут доставить.»

www.comfort-maximum.ru

Выбираем ростер для кухни

Современные кухонные компактные аппараты для жарки – ростеры - не случайно так названы. В английском языке есть глагол «to roast», что в переводе на русский означает «жарить». Несмотря на малые габариты, ростер - это такое устройство, которое поможет хозяйке быстро поджарить мясо или рыбу, приготовить горячие бутерброды или тосты . В зависимости от оснащения модели аппарат может выполнять и другие полезные действия:

  • размораживать продукты;
  • подогревать готовую пищу;
  • выполнять функции гриля;
  • обеспечивать выпечку пиццы и пирогов.
  • Конструкция мини-духовки

    Многие модели ростеров своим внешним дизайном напоминают привычный духовой шкаф. Поэтому маленький по размерам электрический прибор для жарки могут еще называть духовкой или мини-печью.

    Конструктивную основу ростера составляют электрические кварцевые нагревательные элементы , размещенные в металлическом корпусе со стеклянной дверцей. Форм-фактор корпуса прибора может быть выполнен в любой стилистике, воплощенной производителем:

  • параллелепипед с квадратным или прямоугольным дном и верхом;
  • усеченная пирамида или конус;
  • в форме цилиндра или шара.
  • Внутренняя поверхность аппарата выполняется из нержавеющей стали или жаропрочной керамики и имеет антипригарное покрытие . Рабочий объем у разных моделей ростеров отличается.

  • Мини-печи объемом 5-6 литров отлично подойдут для бутербродов и тостов на утро.

  • Средние по объему приборы до 14-20 литров оптимальны для приготовления запеченных блюд на семью из 3-4 человек.
  • Ростеры большого объема до 35 и более литров – это уже полнофункциональные модели. Могут оснащаться оборудованием, как у духовки с конвекцией.
  • В зависимости от размеров и функционала, эти аппараты уместны для использования на кухне обычной или малогабаритной квартиры, на даче, в загородном доме или хостеле.

    Комплектации ростеров

    Модели разной ценовой категории имеют от 1 до 4 нагревательных элементов . Если он один, то всегда располагается внизу корпуса. Когда у ростера два нагревательных элемента, то они находятся напротив друг друга: обычно снизу и сверху, но встречаются модели с боковым размещением нагревателей.

    Дверца прибора может быть металлической с небольшой вставкой из стекла или полностью выполненной из жаропрочного стекла.

    Большинство моделей оборудуются съемной металлической решеткой. В комплект с ростером могут входить металлические противни с высокими или низкими бортиками. Хорошо, когда прибор оборудован съемным поддоном для сбора крошек, стекания жира. Аппараты, как правило, оснащаются таймером, сигнализирующим о прошествии определенного временного отрезка. Продвинутые бытовые приборы оснащаются термостатом , следящим за температурным режимом.

    Дополнительные приспособления

    Некоторые модели ростеров могут оснащаться дополнительными приспособлениями, расширяющими функциональные возможности прибора.

  • Переключатель режимов работы нагревательных элементов - можно задействовать один или все. Таким образом регулируется температурный режим (от 60 до 280 °С).
  • Регулятор времени работы (от 15 до 120 минут в зависимости от модели).
  • Сенсорный экран для удобного управления прибором.
  • Посредством не самого продвинутого прибора с ручным управлением хозяйке подвластно многое. В ростере можно приготовить следующие блюда:

    • сэндвичи, тосты и горячие бутерброды;
    • запеканки и пиццу;
    • запеченые овощи и фрукты;
    • мясные стейки;
    • запеченные рыбу и морепродукты;
    • тушеные блюда и каши.
    • Отличия ростера от других аппаратов схожего назначения

      Многие пользователи не понимают, в чем отличия ростера от другой кухонной техники. Так, например, он имеет сходство и с электропечью, и с СВЧ-печью. Но между ними есть ощутимая разница.

      Электропечь

      Ростер и духовка - конструктивно и функционально близкие бытовые приборы. Ростер от электропечи отличается габаритами и подключением . Для размещения духового шкафа на кухне потребуется наличие достаточного места. Если духовка газовая, для ее подключения нужно провести в помещение газ, для электрического собрата необходимо организовать удобное и безопасное подключение к бытовой электросети.

      Электропечь Sencor SEO2028BK

      Существенно меньший по габаритам ростер удобен своей мобильностью. Многофункциональный бытовой прибор без проблем можно переставлять в любое удобное для эксплуатации место, брать с собой на дачу. В малогабаритной кухне, где нет возможности подключить традиционную духовку, преимущества использования ростера очевидны.

      Микроволновая печь

      Оба варианта близки по функциональным возможностям, обладают скромными габаритами. Основное их отличие – разный принцип теплового воздействия на продукты. Микроволновая печь осуществляет нагрев под воздействием высокочастотного магнитного излучения.

      Пользователи отмечают универсальность микроволновок: в ней можно продукты жарить и запекать, варить и тушить, быстро разогревать первые и вторые блюда, размораживать продукты. По функциональным возможностям даже самый продвинутый ростер с дополнительными приспособлениями микроволновке уступает. Поэтому СВЧ-печь дороже большинства моделей ростеров.

      Микроволновая печь VITEK VT-1652 SR

      Сложно однозначно сказать, что лучше - ростер или микроволновка. Каждый покупатель ориентируется на свои потребности и возможности бюджета.

      Обзор популярных моделей ростеров

      Выбираем лучший для себя ростер? Прежде всего, нужно определиться с набором необходимых функций. Далее нужно выбрать модель с оптимальным сочетанием мощность – цена.

      Для небольшой семьи , чтобы приготовить тосты, горячие бутерброды, пиццу или пожарить котлеты, стейки или рыбу, а также разогреть готовое блюдо, оптимальным будет вариант аппарата мощностью 750-900 Вт. Если бюджет позволяет купить бытовой прибор с дополнительным набором функций, например, как конвекция, гриль или разморозка, то следует обратить свой взор на ростер мощнее – от этого зависит быстрота и эффективность нагрева.

      ROLSEN KW-1230

      Аппарат этой марки отличает невысокая цена . Мощности прибора (900 Вт) достаточно для использования семьей из 2-3 человек. Вместимость духового шкафа составляет 12 литров, есть таймер-регулятор с максимальным временем готовки 45 минут, посредством которого поддерживается температурный режим в пределах 80 – 230 °С. В камере аппарата предусмотрены направляющие для перемещения решетки.

      В комплект входят моющиеся противень и поддон для сбора крошек и стекающего масла, держатель для горячего.

      SCARLETT SC-094

      Линейка моделей бренда SCARLETT относится к сегменту средне-ценовых аппаратов. Здесь не будет автоматического управления. Но неоспоримые достоинства – это мощность (1300 Вт), вместимость камеры 18 литров, таймер на 60 минут, регулирование положения решетки и достойная функциональность. Единственный минус – отсутствие конвекции. Как правило, этот режим нужно искать у моделей с большим объемом духового шкафа.

      Steba KB 28 ECO

      Рабочий объем мини-печи марки составляет 28 литров, а мощность 1400 Вт. Есть механический переключатель для регулирования работы нагревателей по отдельности или вместе, включения режимов конвенция или вертел. Температурный режим регулируется в диапазоне 90 -230 °С. Таймер рассчитан на максимальное время готовки 90 минут.

      Окончательный выбор подходящего бытового аппарата всегда за покупателем. Рынок представляет широкий выбор ростеров разной мощности и функциональности.

      Традиционная русская печь, как очень мощная и многофункциональная духовка, позволяет приготовить практически все, что угодно. Впрочем, ни одна современная духовка не подарит блюду такой аромат и яркий колорит, которыми обладают блюда, приготовленные в русской печи.

      Прежде чем начать готовить, тебе нужно будет хорошенько растопить печь (обычно это делают утром), затем весь день в разогретой печи можно готовить. Да, возни больше, чем с электрической или газовой плитой, но и это непростое дело можно превратить в интересный ритуал.

      Дрова для разогрева печи можно использовать самые разные. Но запомни, что березовые прогорают быстро, а вот дубовые, наоборот, горят дольше и отдают больше тепла. Не рекомендуется использовать дрова из хвойных деревьев - коптят они сильно, да и их резкий запах может испортить пищу.

      Итак, печь разогрета. Что же приготовить?

      1. Деревенский варенец

      Этот кисломолочный продукт, который испокон веков готовили в русской печи, будет разительно отличаться от субстанции с невнятным вкусом, приобретенной в магазине.

      3 л. жирного деревенского молока
      250 г. деревенской сметаны

      Деревенское молоко необходимо перелить в чугунный котелок и поместить в печь на целый день. Или же на целую ночь. За это время обычное молоко превратиться в топленое (не удивляйся, что объем уменьшится, молоко выпаривается). Затем молоко нужно остудить до 36-37°C. Как определить температуру? В деревне традиционно в качестве термометра использовали палец. Опустив его в жидкость, ты должен почувствовать, что молоко теплое, не горячее, но и не холодное.

      Теперь добавь в котелок сметану. Процесс брожения запущен! Котелок перенеси в теплое место и оставь его там на 12-14 часов. Затем остуди и подавай к столу.

      2. Рулет из свинины по-деревенски

      2 кг грудинки без косточки
      2-3 морковки
      2 луковицы
      Чеснок, соль, перец, лавровый лист

      Мясо нужно отбить, натереть солью, чесноком и специями, затем закрутить в рулет и перевязать веревкой (чтобы композиция не потеряла форму в процессе приготовления). Далее, в котелок налей немного воды, добавь морковь и лук (предварительно нарезанные), помести в котелок мясо. Добавь лавровый лист. Отправь томиться в печь на 3-4 часа.

      3. Пареная в печи тыква

      1 тыква огромных размеров

      Тыкву помой и избавь от семян и мякоти. Для этого аккуратно отрежь «макушку», через отверстие извлеки все лишнее. Затем переверни тыкву и помести ее на металлические листы в печь, отверстием вниз. Запекай 2 часа. Затем доставай и уплетай с молоком и хлебом.

      Какое блюдо можно приготовить только в русской печи?

      Есть ли такие блюда, которые можно приготовить только в русской печи? И какие блюда получаются вкуснее в русской печи?

      В русской печи можно приготовить ЛЮБОЕ блюдо! И оно будет в сто раз вкуснее того, что приготовлено на плитах! Секрет русской печки в том, что еда в ней томится, а не просто кипит-варится. И запах такой особенный, ммм. не передать словами! Выпечка получается несравненная и по вкусу, и по виду, и по пышности, и по запаху! Борщ, каша, домашняя лапша, простой картофельный супчик, мясо или жареная картошка — это такая вкуснятина, что невозможно устоять! А молоко топленое! Пальчики оближешь! А еще в углях (от дров!) можно запекать картошку «в мундире» — тут вам и калий, и вкус необыкновенный! Это все мой личный опыт — довелось кормиться из русской печки))

      Любое блюдо можно сварить, как в русской печи, так и на электроплитке или на газу. Любое блюдо можно томить в вольной русской печи, так и в духовке газовой и электрической плиты.

      Нет таких блюд и кушаний, которые можно было приготовить только в русской печи.

      В русской печи варили супы, готовили каши, тушили и запекали, пекли пироги. Все эти блюда и кушанья с успехом можно готовить и на современных газовых или электрических плитах и духовых шкафах.

      Единственное, только вкус немного другой у некоторых блюд и кушаний, которые варятся и готовятся на огне, они дымком пахнут, например манная каша или картошка отварная.

      Я помню у нас бабушка пекла пироги в русской печи, а мама нас теперь балует своими пирогами и плюшками, которые лучше бабушкиных. Также и щи у нее гораздо лучше получаются, на мой вкус. Но как говорится, о вкусах нет смысла спорить.