Рецепт простого но вкусного теста для блинов. Рецепт блинов пропорции. Ингредиенты для приготовления блинчиков правильных такие

Блины по праву считаются вкусным десертом с давних времён. Рецепты приготовления разнообразны, в древней Руси блюдо готовили по своим финансовым возможностям. Большинство секретов дошли до наших дней. Блины стали популярными во всём мире, их можно употреблять в повседневной жизни и подавать на праздничные мероприятия с различными начинками (от мясных до сладких).

Тесто для блинов на воде

Блины, приготовленные на водной основе, отличаются низкой калорийностью в отличие от других подобных рецептов. Также тесто на воде легче завести из подручных продуктов. Из него проще всего приготовить желаемое лакомство даже неопытному кулинару.

  • питьевая вода - 550 мл.
  • пшеничная мука - 430 гр.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 3 щепотки
  • сахарный песок - 25 гр.
  • растительное масло - 75 гр.
  1. Соедините в миске муку, яйца, соль и сахар. Помешивайте состав, медленно вливайте воду, разбивайте все образовавшиеся комки. Доведите смесь до однородности.
  2. Влейте масло на толстодонную сковороду, затем раскалите тару на огне. Наберите в половник необходимое количество мучного состава и отправьте в термостойкую тару. Доведите продукт до румяной корки с обеих сторон.

Тесто на основе молока

  • мука - 300 гр.
  • цельное молоко - 900 мл.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 6 гр.
  • сахар - 55 гр.
  • подсолнечное масло - 140 мл.
  1. В отдельной таре смешайте сыпучие компоненты, во второй - молоко, яйца и 50 мл. масла.
  2. После этого соедините два состава, избегая образования комочков. Затем приступайте к жарке блинов.

Блины на кефире

  • мука - 750 гр.
  • кефир - 550 мл.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахар - 20 гр.
  • соль - 4 гр.
  • кукурузное масло - 50 мл.
  1. Воспользуйтесь глубокой тарой. Смешайте все компоненты, кроме масла, избегайте образования комков. Вымешайте состав до однородной массы.
  2. Для удобства воспользуйтесь миксером либо венчиком. Смесь должна стать сметанообразной. Влейте масло в термостойкую тару, приступайте к готовке.

Тесто для блинов с апельсиновым соком

  • молоко - 270 мл.
  • апельсиновый сок - 85 мл.
  • мука - 120 гр.
  • соль - на кончике ножа
  • сахарный песок - 65 гр.
  • цедра апельсина - 25 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • подсолнечное масло - 75 мл.
  1. Смешайте в глубокой таре все составляющие, кроме масел. Добейтесь однородности состава.
  2. Раскалите толстодонную тару с растительным маслом, приступайте к готовке. Каждый прожаренный блин смазывайте сливочным маслом.

Тесто на минеральной воде

  • куриные яйца - 6 шт.
  • минеральная вода - 650 мл.
  • пищевая соль - 12 гр.
  • сахарный песок - 55 гр.
  • гашеная сода - 7 гр.
  • мука - 330 гр.
  • растительное масло - 100 мл.
  1. Соедините слабогазированную минеральную воду, сахар, взбитые куриные яйца, соль и гашеную соду. После этого медленно всыпайте муку.
  2. Затем влейте масло, доведите смесь до однородного состояния. При необходимости разбейте образовавшиеся комки. Раскалите блинницу и приступайте к манипуляциям.

Блины из сильногазированной воды

  • сильногазированная вода - 570 мл.
  • мука - 280 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • пищевая соль - 6 гр.
  • тростниковый сахар - 12 гр.
  • рафинированное масло - 55 гр.
  • подсолнечное масло - 50 гр.
  • сливочное масло - 80 гр.
  1. Смешайте в общей таре куриные яйца, соль и сахар. Доведите смесь до однородной массы. После этого добавьте 110 мл. газированной воды. Продолжайте помешивать, всыпая муку. Избегайте образования комков.
  2. Затем растопите сливочное масло, добавьте к общей массе. Взбейте состав венчиком. Влейте оставшуюся газированную воду и растительное масло, вновь перемешайте.
  3. Включите конфорку на среднюю мощность, раскалите в сковороде рафинированное масло. После этого приступайте к приготовлению лакомства.

Тесто с добавлением дрожжей

  • мука высшего сорта - 1,2 кг.
  • цельное молоко - 1 л.
  • дрожжи быстродействующие - 25 гр.
  • сахарный песок - 115 гр.
  • каменная соль - 13 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • масло растительное - 200 мл.
  1. Влейте молоко в сотейник, отправьте на слабый огонь. Затем всыпьте в него сахарный песок и поваренную соль. Помешивайте состав до полного растворения.
  2. В глубокой ёмкости смешайте муку и дрожжи, затем медленно добавляйте молоко. Вымешайте состав до однородности.
  3. Накройте тесто марлевой тканью, оставьте на некоторое время при комнатной температуре, выждите увеличения объёма. После этого добавьте взбитые яйца и подсолнечное масло.
  4. Затем оставьте массу ещё на полчаса при комнатной температуре. Выждите появления первых пузырьков. Если тесто оказалось густое, можно разбавить его небольшим количеством молока.
  5. Добавьте немного масла на сковороду и раскалите её. Запрещается мешать тесто после полного его приготовления. Зачерпните необходимое количество состава для блина, отправьте на сковороду. Продолжайте выпекать десерт.

Тонкости приготовления теста на дрожжах

  1. Чтобы тесто забродило должным образом, медленно вливайте слегка тёплое молоко в горку пшеничной муки, не делайте наоборот.
  2. Соблюдайте пропорции сахара, указанные в рецепте. Излишки сыпучего состава приведут к тому, что тесто не сможет подняться.
  3. Если вы хотите испечь поистине нежные и уникальные блины, в тесто стоит добавлять только яичный белок.
  4. Закончив манипуляции по выпечке, всегда накрывайте готовый продукт плотным полотенцем либо крышкой. Такой ход позволит блинам не засохнуть, они не потеряют первозданный вид.

  1. Если вы выпекаете блины на основе кефира, стоит выбирать кисломолочный продукт наименьшей жирности. Также продукт дополнительно можно разбавить прохладной кипячёной водой. Проводимые манипуляции позволят хозяйке без труда снимать готовые блины со сковороды.
  2. Если вы относитесь к любителям выпекать подобные блюда, обязательно обзаведитесь специальной сковородой для блинов - блинницей. Бытовой прибор значительно облегчит выпекание.
  3. Для повышения клейкости муки всегда добавляйте жидкость в тёплом виде, будь то вода, кефир или молоко.
  4. Если во время выпекания первой партии блинов, вы столкнулись с проблемой разрывания продукта при переворачивании, нужно добавить куриное яйцо либо немного муки в общую массу.
  5. Для того чтобы минимизировать появления комков в тесте, стоит предварительно развести в небольшом количестве муку, соль и жидкость.
  6. Возьмите за привычку просеивать муку перед каждой выпечкой. Такой ход позволит избавиться от крупных частичек, состав обогатится кислородом. В конечном итоге у продукта будет более нежный и приятный вкус.
  7. Если вы собрались жарить блины на важное мероприятие, стоит воспользоваться сразу несколькими бытовыми приборами. Отдавайте предпочтение профессиональным блинницам.
  8. Перед приготовлением первого блина всегда раскаляйте сковороду. Для насыщенного вкуса смазывайте каждый готовый мучной продукт сливочным маслом.

Если вы решили порадовать домочадцев вкусными блинами, обязательно попробуйте воплотить в реальность каждый рецепт. В конечном итоге, опираясь на общее мнение родных, выявите свой любимый. Не бойтесь экспериментировать, готовьте сладкие лакомства, а также блины с мясными и грибными начинками. Попробуйте добавить вместо коровьего молока кокосовое.

Видео: как сделать тесто для блинов

Как сделать тесто для блинов? Нужно подобрать только самые лучшие и свежие продукты, приложить массу усилий и выбрать правильную начинку – это всё лишь часть. А что главное? Рецепт. Если выбрать правильный, то сделать тонкие, толстые, постные, сладкие, ажурные или в дырочку блинчики не составит никакого труда.

Это тесто для блинов на молоке позволяет приготовить невероятно нежные и вкусные блинчики с дырочками, которые просто таят во рту. Подавать их можно со сгущёнкой, ягодами или дополнить их аппетитной мясной начинкой.

Тесто для дрожжевых блинов на молоке

Очень вкусный вариант, которые позволит нам получить немного толстые блинчики, зато невероятно аппетитные и воздушные. С ними, конечно, придётся повозиться, но они всё-таки того стоят.

  • 0,5 килограмма муки;
  • 5 стаканов молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 7 грамм сухих дрожжей.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем делать дрожжевые блины на молоке с приготовления опары: растворяем сухие дрожжи в тёплом, но негорячем молоке, затем насыпаем 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 30–40 минут в тёплом месте.
  2. В отдельную миску просеять пшеничную муку, в получившейся горке сделать небольшое углубление.
  3. Разбить яйцо, добавить сахар и соль, но не перемешивать.
  4. Влить готовую опару и перемешать все очень тщательно, что бы ни осталось, не одного мучного комочка.
  5. Влить растительное масло и перемешать ещё раз, тесто для блинов почти готово.
  6. Накрываем целлофаном или салфеткой и ставим в тёплое место.
  7. Подождать 1 час и обмять поднявшееся тесто для блинов, вновь отправить греться. Повторить эту процедуру ещё раз, дождаться поднятия, замешать и толстые дрожжевые блинчики можно выпекать.

Совет: такие блинчики можно печь и на воде, тогда они будут менее калорийными.

Толстые дрожжевые блинчики станут отличным завтраком или закуской для каждого человека. Их нежный вкус невозможно будет забыть.

Тесто для экономных блинчиков на воде

Приготовить вкусные блинчики на воде намного сложнее, чем на молоке, но если использовать правильный рецепт теста для блинов и приложить немного усилий, то все обязательно получится.

Набор продуктов для приготовления блинчиков на воде

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 0,25 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. В отдельной миске взбить куриные яйца, всыпать к ним соль и сахар. Продолжить взбивать венчиком или миксером.
  2. Влить понемногу тёплую кипячёную воду и взбить всё миксером ещё раз. Консистенция должна быть однородной.
  3. Погасить соду уксусом и добавить это в наше будущее тесто на воде.
  4. Начать добавлять просеянную пшеничную муку при этом не переставая взбивать будущее тесто на воде.
  5. Когда вся мука добавлена, необходимо влить оставшуюся воду и добавить подсолнечное масло.
  6. Последний раз взбиваем тесто на воде и когда все комочки окончательно разойдутся, можно начинать печь блинчики.

Экономные и постные блинчики на воде могут здорово выручить, например, если молоко закончилось или его по каким-то причинам нельзя принимать. А, вообще, такие блины хороши как без ничего, так и с начинкой.

Тесто для тонких блинчиков

Самые тонкие блинчики получаются именно из этого теста, а это значит, что оно идеальное и подойдёт для всех любителей изысканных тоненьких блинчиков с дырочками и начинкой.

Набор продуктов для приготовления

  • 0,7 литра молока;
  • 300 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, перемешиваем их, понемногу взбиваем венчиком.
  2. Добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать венчиком и ждём пока все кристаллики растворятся.
  3. Влить молоко в яичную смесь. Взбить можно как венчиком, так и миксером, последним это делать намного удобнее, так как придётся затратить меньше сил.
  4. Просеянную муку понемногу добавлять в тесто и при этом не переставать помешивать или взбивать.
  5. Добавить масло и взбить ещё раз миксером, чтобы перемешать тесто и окончательно измельчить все комочки. Теперь тесто готово к тому, чтобы стать тонкими блинчиками с начинкой.

Если правильно завести такое тесто, то у нас получится примерно 20 тонких блинчиков, которые можно дополнить начинкой или подавать с ними сгущёнку или варенье.

От того, как приготовить тесто для блинов может зависеть исход готового блюда, а это значит, что внимание нужно уделять непосредственно подбору рецептов. Выбирайте только правильные и самые лучшие рецепты и тогда ваши толстые и тонкие блинчики станут самыми вкусными.

Возможно вам будет интересен рецепт заварных блинчиков на кефире.

Приятного аппетита!

  1. Сколько яиц класть в тесто - решаем сами. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца - связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но выпечка не развалится и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее», чем меньше - тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса.
  2. Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло.
  3. При наличии кухонных приборов всё проще. Муку все-таки стоит просеять - тесто будет лучше. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбиваем в миске ручным блендером или делаем это в миксере, добавляем муку. Когда мы взбили тесто до однородности - добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики - тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще - просто жидкую сметану.
  4. Сковорода перед выпечкой должна быть раскаленной, потом огонь чуть уменьшаем, словом, находим нужную температуру опытным путем. Поскольку в нашем тесте есть растительное масло, нет нужды смазывать сковородку. Однако практика говорит, что под первую порцию теста необходимо смазать сковородку, прежде чем ставить на огонь. Только не стоит наливать масло из бутылки, чтобы потом вылить из сковородки лишнее - когда начнете наливать тесто, оно просто «съедет» в сторону.
  5. Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны - можно испечь (на меньшем огне) замечательные , наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла - они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла - получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром.
  • Молоко или вода для теста должны быть теплыми.
  • Засыпав муку в жидкость, лучше сначала разболтать ее ложкой. Иначе она запылит стенки миксера, если мы делаем тесто в нем. Если же делаем тесто в миске с помощью ручного блендера или миксера, то достанется и столу, и собственной персоне.
  • Можно замешать в тесто кусочки фруктов, цукатов, изюма, сыра и так далее - каждый раз это будет немного другой вкус. Экспериментируйте!
  • Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке - горит середина, малая на большой - горят края.
  • Замечательно, если есть старая, хорошо и давно обожженная чугунная сковородка - лучшая выпечка получаются на ней. Главное в сковороде - чтобы дно было ровным и, по возможности, из металла, к которому ничего не прилипает. Иначе каждый раз, наливая тесто, придется смазывать маслом.
  • Наливать тесто удобнее половником, держа сковороду в левой руке. Наливать начинаем с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковородки так, чтобы тесто ровно разлилось по дну. Если тесто не заняло всю сковороду - не стоит доливать, ну, подумаешь, не будет круглой формы. Вкус-то не изменится. Второй или третий получится. Это всего лишь дело практики.
  • Толщина лепешки зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.
  • Переворачивать на вторую сторону надо тогда, когда верхняя сторона станет ноздреватой и матовой, т.е. не останется «мокрого» блестящего теста. Если нижняя сторона за это время пережарилась - следующие порции теста печем, чуть уменьшив огонь. Обычно на одну сторону надо 20-30 секунд.
  • Для переворачивания больше подходит тонкая деревянная лопатка, чем тоньше - тем лучше.
  • Если печем на целую компанию и хотим сохранить горячими, ставим блюдо, на которое складываем выпечку, на кастрюлю, в которой едва кипит вода, т.е. устраиваем нечто вроде .
  • Можно добавить больше сахара в тесто, но помните, что такие сладкие блины печь надо осторожнее, они румянятся быстрее, верхняя сторона не успевает, тесто остается мокрым. Просто сделайте огонь под сковородой поменьше.
  • Замесив тесто, стоит сразу же вымыть венчик или блендер - когда высохнет, замучаемся отчищать. Из миксера или комбайна, конечно же, лучше перелить готовое тесто в неширокую миску.
  • Если любим зажаренные до хрустящей корочки блинчики с начинкой, лучше делать так: хорошо пропекаем только с одной стороны, с другой - буквально 5-7 секунд - и складываем в стопку. Выкладываем начинку на пропеченную румяную сторону, заворачиваем конвертиком или рулетом и обжариваем на сковороде в масле с двух сторон. Рулеты можно обжаривать и с 3-4 сторон.
  • Не стоит злиться и бросать дело, если первый опыт не удался, тесто прилипло, например. Все мы так начинаем, и вряд ли есть кто-то, у кого самый первый не был комом. Спокойно удаляем неудачное творение, протираем сковородку, смазываем маслом. Сковородку - на огонь, на лицо - улыбку, и все получится.

Правильное тесто для блинов — залог тонких, кружевных и вкусных блинчиков. Выбор ингредиентов для основы блюда зависит от вида, будут ли это сладкие или мясные блинчики, тонкие или более толстые.

Здесь представлены самые вкусные варианты приготовления теста.

Молоко придаст блинчикам нежность, мягкость и пышность. Новички в кулинарном деле начинают именно с этого рецепта.

Вам понадобится:

  • три куриных яйца;
  • пшеничная мука первого сорта — 0,12 кг;
  • сахар — 25 гр;
  • соль — 3 гр;
  • молоко — 0,25 л;
  • масло сливочное топленое — 20 мл;
  • растительное масло для жарки блинов.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала необходимо провести муку через сито и отсеять крупные комочки.
  2. В блендер загрузить сахар, соль, чистую муку и разбить яйца. Включить технику и все взбить. За неимением блендера можно воспользоваться обычной чашкой и венчиком.
  3. В ту же емкость к смеси влить молоко (оно должно быть еле теплым) и сливочное масло. Еще раз включить блендер.
  4. Получившееся жидкое тесто необходимо закрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса. За это время оно напитается и немного разбухнет.
  5. После этого можно ставить сковородку на газ и выпекать нежные вкусные блинчики.

Рецепт приготовления на кефире

Тесто на кефире не прилипает ко дну сковороды, его намного легче переворачивать на другую сторону, а сами блины получаются нежными и приятными на вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • кефир — 0,3 л;
  • сахар — 40 гр;
  • соль — 5 гр;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 0,17 кг;
  • вода — 0,15 л;
  • чайная сода — 2 гр.

Как сделать тесто:

  1. Соединить яйца, соль и сахар и взбить до появления белой пены.
  2. К получившейся смеси добавить половину всего количества кефира и смешать всю массу.
  3. Постепенно сыпем просеянную муку, не забывая помешивать венчиком или ложкой.
  4. Долить оставшийся кефир и опять перемешать.
  5. Воду довести до кипения, смешать с содой и вылить в тесто.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Тесто готово. Оно должно быть не слишком густым или жидким. Наберите в ложку тесто и переверните ее, содержимое должно медленно стекать с ложки.
  8. Оставьте основу для блинов на 20 минут в тепле.

Постное тесто на воде

Во время постных дней всегда хочется чего-нибудь вкусного и питательного. На ум приходят блинчики, в составе которых есть яйца и молоко. Но тесто можно сделать на воде и без яиц.

Список продуктов:

  • Мука пшеничная — 0,12 кг
  • сахар — 25 гр;
  • соль — 5 гр;
  • сода — 2 гр;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода — 0,4 л;
  • уксус.

Как приготовить:

  1. В теплую воду положить сахар, муку, соль и уксус.
  2. Муку стоит просеять во избежание попадания в тесто комочков.
  3. Все ингредиенты смешать и сделать не слишком жидкое тесто.
  4. В эту же массу налить масло и насыпать соду.
  5. Не забудьте поставить сковороду на огонь и налить в нее небольшое количество масла, а только потом наливать тесто.

С добавлением кукурузной муки

Кукурузная мука имеет низкую калорийность, множество полезных микроэлементов. В качестве эксперимента можно использовать ее в приготовлении блинчиков. Вкус от этого ничуть не пострадает.

Что вам понадобится:

  • два куриных яйца;
  • молоко — 0,5 л;
  • мука кукурузная — 0,16 кг;
  • мука пшеничная — 80 гр;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желательно, чтобы температура всех ингредиентов была приближена к комнатным значениям.
  2. Куриные яйца нужно разбить в миску, позже к ним добавить сахар и соль. Продукты взбейте веником или загрузите их в блендер.
  3. В получившуюся смесь налить молоко и постепенно насыпать оба сорта просеянной муки.
  4. Долить в тесто подсолнечное масло и довести смесь до однородного состава.
  5. Теперь можно жарить блинчики.

Заварное тесто с кипятком

Десерты на заварном тесте получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Такие блинчики будут таять во рту.

Ингредиенты:

  • мука — 0,24 кг;
  • молоко — 0,5 л;
  • кипяток — 0,3 л;
  • четыре яйца;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сахар — 50 гр;
  • соль — 6 гр.

Как завести тесто на блины:

  1. В одной посуде соединить куриный яйца, соль и сахар. Пройтись по ним миксером или смешать вручную.
  2. В получившуюся пенистую смесь налить молоко, осторожно засыпать муку. Перемешать и убрать все комочки.
  3. Снять с газовой плиты кипящую воду и налить в тесто, к нему добавить растительное масло. Все продукты хорошенько перемешать. В жидком тесте сразу образуются мельчайшие пузырьки, которые при жарке лопнут, и блинчики получатся ажурными, с красивыми узорами по обеим сторонам.

Рецепт приготовления без яиц

Немногие могут представить себе тесто без добавления яиц. Но без них выпечка может получиться изумительной на вкус. Все зависит от выбора и количества ингредиентов.

Список продуктов:

  • мука — 0,3 кг;
  • растительное масло — 55 мл;
  • молоко средней жирности — 0,25 л;
  • сода — 3 гр;
  • количество соли и сахара на ваше усмотрение.

Вариант приготовления:

  1. Смешать с пшеничной мукой сахар и соль.
  2. Начинайте в несколько подходов наливать молоко. При этом следите, чтобы мука не слипалась в комки.
  3. В чайную соду сначала нужно залить чуть-чуть кипятка или уксуса. По истечении пяти минут, добавляйте ее в главную массу.
  4. Не забудьте налить масло и все еще раз перемешать.
  5. Оставьте блинную основу на 10 минут на кухонном столе, а потом принимайтесь за жарку.

Тесто для пышных блинов на дрожжах

Хозяйки всегда используют дрожжи, если хотят накормить домочадцев пышными, нежными и невесомыми блинчиками. К ним можно подавать варенье, сметану или сгущенку.

Вам понадобится:

  • молоко — 0,3 л;
  • масло растительное — 0,1л;
  • дрожжи сухие — 10 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • соль — 4 гр;
  • мука — 0,3 кг;
  • три яйца куриных;
  • вода — 0,2 л.

Как сделать тесто:

  1. Все вышеуказанные продукты соединить вместе. Обработать с помощью венчика или миксера.
  2. В густую смесь налить воду и заново перемешать ингредиенты.
  3. Посуду с тестом накройте полотенцем и оставьте на час подниматься.
  4. Если тесто увеличится в размерах слишком рано, то еще перемешайте ложкой. Оно опадет. Оставьте его еще на полчаса. После этого времени можно готовит сковороду к готовке.

На молочной сыворотке

Сыворотка, которая остается при изготовлении творога, обычно выливается. Но с добавлением этого продукта получается потрясающее тесто для блинов.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сыворотка из молока — 0,5 л;
  • сахарный песок — 17 гр;
  • мука — 0,16 кг;
  • соль — 5 гр;
  • сода — 5 гр.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. Провести через блендер смесь куриных яиц, сахара, масла и соли.
  2. Выключите кухонную технику и в чашу с получившейся массой налейте сыворотку и насыпьте соду. Перемешайте с помощью венчика.
  3. Пшеничную муку проведите через сито и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
  4. Готовое тесто можно выливать порционно на раскаленную сковороду. Перед первым блином вылейте на дно посуды для жарки немного масла. В дальнейшем процессе готовки этого делать не нужно.

Такие блинчики выходят очень питательными и калорийными. Съев их, вы еще не скоро почувствуете голод. Обычно для такого блюда берут 0,7 кг вареного мяса или готового фарша, несколько мелких луковиц, растительное масло и перец с солью. Сначала, если это обычно мясо, оно проходит через мясорубку. Потом режется лук и отправляется на сковороду. Там он прожаривается до золотистого цвета и крошится в мясную массу. Туда же льется масло и сыпется соль с перцем. Все тщательно перемешивается. Начинку можно заворачивать в блины, когда они немного остынут.

Банановая начинка

Очень вкусная сладкая начинка получается из бананов. Нужно взять три штуки этого фрукта, один лимон, сахар по вкусу и кусок сливочного масла. Все делается очень просто: масло размягчить, насыпать в него сахар и смешать эту массу. Бананы очистить и размять содержимое ложкой. Из лимона необходимо выжать сок, вылить его к бананам. Объединить все продукты и обработать в блендере. Такая начинка выкладывается на готовый блин. Его можно свернуть в форме конверта или рулетика.