Простой но очень вкусный пирог. Простой пирог на скорую руку — быстрые рецепты пирога из простых продуктов. Сырный пирог из слоеного теста

Соколова Светлана

Время на чтение: 1 минута

А А

Здравствуйте, уважаемые повара и поклонники вкусных кулинарных изысков! В статье вы узнаете, как приготовить пирог в домашних условиях вкусно и быстро. Поскольку вариантов множество, я рассмотрю 12 лучших пошаговых рецептов приготовления пирогов.

Вкусный, красивый и ароматный пирог выступает символом домашнего уюта и гостеприимства. Выделяют множество версий происхождения этого замечательного лакомства. Практически в каждой стране пирог с характерной для местности начинкой – национальное блюдо.

Существует несколько видов пирогов. Открытый тип – начинка расположена поверх теста, а в закрытом пироге она находится внутри. На протяжении многих столетий отважные повара со всех уголков планеты проводили интересные эксперименты и создавали замечательные пироги, которые отличаются размерами, формой и начинкой.

Как приготовить пирог с капустой

Для начала давайте рассмотрим, как готовить пирог с капустой. Повара в качестве начинки используют самые различные продукты, но капуста заслуживает наибольшего внимания, ведь у овоща благородное прошлое.

Легкий и низкокалорийный продукт в качестве начинки для вкуснейшего пирога можно свободно сочетать с мясом, грибами или иными овощами. Подходит для этой цели и квашеная капуста , благодаря которой вкус блюда получает своеобразную остроту. Я предпочитаю готовить изыск из свежего овоща.

В мире насчитывается порядка ста разновидностей капусты, среди которых: пекинская, брюссельская , кочанная, цветная, китайская, листовая. Рекомендую использовать белокочанную капусту без крупных прожилок.

Ингредиенты

Порции: 10

  • мука 500 г
  • капуста 1 кг
  • дрожжи сухие 7 г
  • молоко 200 мл
  • лук репчатый 150 г
  • яйцо 4 шт
  • маргарин 100 г
  • растительное масло 20 мл
  • соль, перец по вкусу

На порцию

Калории: 148 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 21.5 г

1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

    Для начала в муку добавляю подогретое молоко с растворившимися дрожжами, перемешиваю и оставляю в теплом местечке. Как только поднимется опара, тесто солю, вбиваю два яйца, маргарин и перемешиваю.

    Пока тесто бродит и поднимается, делаем начинку. Измельченный лук вместе с нашинкованной капустой обжариваем до мягкого состояния. На это уйдет около получаса. Далее в сковородку кладем два взбитых яйца, чуточку соли, перца и тушим пять минут.

    Готовое тесто делю на две части и оставляю небольшой кусок для украшения. Дно противня застилаю кулинарной бумагой, смазываю маслом и выкладываю одну часть раскатанного теста.

    На первый слой из теста выкладываем начинку, а сверху закрываем второй частью раскатанного теста. Все края аккуратно защипываем, а в центре пирога делаем несколько отверстий, чтобы выходил пар.

    Пирог отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю превосходное лакомство до появления коричневого цвета.

Думаю, продолжать доказывать, что изыск готовится быстро, необходимости нет. Промолчу о конечном результате, чтобы добавить чуточку интриги. Скажу одно – его вкус удивит.

Готовим шарлотку – пирог с яблоками

Самым неоднозначным и одновременно простым десертом отечественной кухни считается шарлотка – пирог с яблоками. Угощение за время своего существования обзавелось различными вариантами приготовления и покорило сердца многих кулинаров.

Для приготовления подойдут любые яблоки. У каждого сорта уникальный аромат. Именно в этом и кроется секрет разнообразия яблочных пирогов. Я считаю, что лучше всего для шарлотки подходит Антоновка. Яблоки можно сочетать с тростниковым сахаром, корицей, орехами, ромом , цедрой, ванилью, медом и даже коньяком . Перечисленные компоненты можно добавлять как по отдельности, так и вместе. В последнем случае получится смесь, которая обеспечит пирогу новый вкус.

Предлагаю приготовить яблочную шарлотку на основе бисквитного теста, характеризующегося воздушностью и высокой сладостью. Для идеального результата к процессу подойдите внимательно и ответственно.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Сахарная пудра – 120 г.
  • Яблоки – 300 г.

Приготовление:

  1. Желтки взбиваю со 100 граммами сахара. Миксер включаю на максимальную мощность. Белки взбиваю отдельно в белую пену, соединяю с оставшимся сахаром и продолжаю взбивать до уплотнения массы.
  2. Взбитые белки соединяю с желтками и хорошо перемешиваю движениями снизу вверх. Далее в полученную смесь всыпаю муку и все тщательно перемешиваю.
  3. Осталось смазать форму маслом, присыпать сухарями, выложить измельченные яблоки и залить бисквитным тестом. Чтобы пирог получился максимально ровным, в центре формы делаем маленькое углубление. После форму отправляем в духовку и выпекаем при двухстах градусах около 25 минут.

Шарлотка – универсальный, простой и чрезвычайно вкусный десерт, отлично сочетающийся с кофе или черным чаем.

Пошаговое приготовление пирога на кефире

Если вы продолжаете читать статью, значит, являетесь обладателем отменного вкуса. Теперь расскажу, как приготовить пирог на кефире, характеризующийся неповторимыми и изысканными качествами, особенно если в качестве начинки использовать курятину.

Ознакомившись с рецептом, смело принимайтесь за готовку. Следуя моим советам, приготовите кефирный пирог с курицей легко и максимально быстро. И, поверьте мне на слово, от него в восторг придет вся семья.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Вареное филе курицы – 400 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. ложечки.
  • укроп, петрушка, соль

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавить немного соли и разрыхлитель, затем тертый сыр, кефир и замесить тесто. Получится тугая масса, едва липнущая к рукам.
  2. Получившийся кусок теста разделить на четыре части. Из каждого кусочка сделать лепешки толщиной примерно два сантиметра. В центр раскатанных лепешек положить измельченную отварную курятину и посыпать зеленью.
  3. Аккуратно защипнуть края теста, чтобы начинка полностью им покрылась.
  4. С помощью скалки сформировать круглые пироги.
  5. Плоские лепешки обжарить на горячей сковороде с маслом по три минуты с обеих сторон.

Видео рецепт

Перед подачей пироги сложите в аккуратную стопку и украсьте зеленью. Можете поступить по-другому, сделав один большой пирог. Изыск станет прекрасным дополнением к макаронам или какому-нибудь салату, например, салату Цезарь .

Готовим пирог с мясом

Для любимых мужчин советую приготовить замечательное русское кушанье – пирог с мясом. Поверьте, представители мужского пола, которые вас окружают, высоко оценят его вкус.

Испокон веков русские женщины делали пирог с мясом, только раньше блюдо носило торжественный характер. Со временем все изменилось и сейчас его нередко включают в повседневное меню. Пирог всегда приходит на выручку, когда вкусное мясо не в силах удовлетворить гастрономические потребности человека, желающего разнообразия.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Мясо – 250 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Уксус – 1 ч. ложечка.
  • Сода – 0.5 ч. ложечки.
  • Пряности, соль, масло.

Приготовление:

  1. Слегка взбитые яйца смешать с тертым сыром, просеянной мукой и майонезом . В получившуюся массу добавить погашенную соду, перемешать и вымесить тесто. Гасите соду уксусом.
  2. Измельченный лук немного обжарить, добавить к нему нарезанные грибы и продолжить жарку еще 10 минут.
  3. В сковородку отправить пропущенное через мясорубку мясо, пожарить около десяти минут, посолить и приправить специями.
  4. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 65% теста, сверху положить приготовленный фарш, а потом закрыть оставшимся тестом.
  5. Осталось отправить блюдо в духовку и выпечь до готовности. При температуре в двести градусов потребуется не более тридцати пяти минут.

В качестве дополнения к этому шедевру приготовьте вкусный борщ . От такого съедобного тандема еще никто не отказывался.

Как приготовить морковный пирог

Раньше при виде вареной моркови у меня возникали далеко не аппетитные ассоциации. Этот овощ в вареном виде нравится мне не сильно. Когда подруга рассказала, как готовить морковный пирог, у меня возникли большие сомнения, стоит ли тратить время.

Тем не менее, я решилась на этот шаг. К моему большому удивлению, получился отменный десерт без ярко выраженного морковного привкуса. С тех пор я постоянно делаю десерт на праздники и по выходным.

Ингредиенты:

  • Тертая морковка – 3 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Корица и соль.

Приготовление:

  1. В подходящей посуде соединить сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Затем добавить взбитые миксером яйца, тертую морковь и растительное масло. Получившуюся смесь повторно взбить.
  2. Смазать форму сливочным маслом и вылить жидкое тесто. Запекать в духовке при 180 градусах не менее 50 минут. Чтобы убедиться, готов ли пирог, достаточно проколоть его зубочисткой. Если она будет сухой, значит, блюдо готово.
  3. Достав десерт из жарочного шкафа, полить глазурью или взбитыми сливками. В случае с глазурью немного уменьшить количество сахара, иначе пирог получится чрезвычайно сладким.

Видео приготовление

Подавать к столу советую под конец трапезы вместе с горячими напитками или ликером . Если известны другие способы приготовления пирога на основе моркови, поделитесь секретами в комментариях.

Рецепт приготовления пирога на сметане

Практически все хозяйки являются занятыми дамами. Поэтому, решившись порадовать семью домашней выпечкой, они ищут рецепты быстрых десертов, среди которых и пирог на сметане.

В изыск можно положить самую разнообразную начинку. Я использую домашнее варенье из айвы , добавляя его в тесто. Впрочем, для приготовления можете взять любое варенье или джем, руководствуясь своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Варенье – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельченные орехи – 0.25 стакана.
  • Сода – 1 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. Сметанный пирог чрезвычайно быстр в приготовлении, поэтому первым делом включите и разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания.
  2. В глубокой миске смешать сахар с яйцами и сливочным маслом и все растереть до получения белой гладкой массы.
  3. В миску добавить соду со сметаной, а после перемешивания орехи и варенье. Помешивая массу, постепенно всыпать муку и сделать тесто.
  4. Хочу предупредить, количество муки может отличаться от цифры в рецепте. Все зависит от степени густоты варенья и сметаны. В результате получится тесто, напоминающее густоватую сметану.
  5. Останется перемешать тесто, вылить в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и отправить в духовку. Приблизительно через тридцать минут блюдо приготовится. Десерт можно слегка посыпать сахарной пудрой или разделить на несколько коржей и перемазать вареньем.

Пошаговый рецепт пирога с творогом

Часто организуете с друзьями посиделки за чашечкой кофе ? Пить ароматный напиток без кусочка бисквита или пирога нельзя. Конечно, можно заглянуть в ближайший кафетерий и посидеть в уютной обстановке, но только домашние посиделки приносят огромное удовольствие.

Пирог с творогом и банановым пюре сделает беседу более приятной, а еще отлично подойдет на какой-нибудь праздник, будь то 8 Марта или День знаний .

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 г.
  • Бананы – 3 шт.
  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 8 ст. ложек.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сода – 0.5 ч. ложечки.
  • Ванилин – 0.5 пакетика.
  • Апельсиновая цедра, соль.

Приготовление:

  1. Полстакана сахара смешать с мягким маргарином и тщательно растереть. В получившуюся массу ввести яйцо вместе с четырьмя ложками сметаны. После тщательного перемешивания, в тесто добавить муку, соль и гашеную соду. Замесив тесто, положить в пакет и отправить в морозилку на полчаса.
  2. Творог смешать с оставшимся сахаром, четырьмя ложками сметаны, цедрой и ванилином, а после добавить банановое пюре и перемешать. В результате получится вкусная начинка.
  3. На обработанном маслом противне распределить две трети теста, а сверху выложить творожную начинку. Сверху плотно посыпать оставшимся тестом, пропущенным через терку.
  4. Запекать пирог в духовке 40 минут при 180 градусах. Вынимать из формы только после остывания.

Если нравятся эксперименты, попробуйте приготовить открытую версию блюда. Для этого верхний слой теста замените тертым шоколадом. Только посыпать шоколадными крошками следует после остывания.

Готовим бисквитный пирог

Наверняка в жизни каждой хозяйки бывали случаи, когда в условиях ограниченного времени приходится действовать собранно и решительно. Речь идет о незваных гостях. Для подобных ситуаций предлагаю замечательный рецепт бисквитного пирога. Пока мои гости любуются интерьером или просматривают фотоальбом, я успеваю быстро приготовить десерт, который может конкурировать даже с обычным бисквитом .

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар.
  • Растительное масло.
  • Сухофрукты.

Приготовление:

  1. Смазать форму растительным маслом и тщательно присыпать мукой. Если этого не сделать, возникнут трудности во время извлечения десерта из формы. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Взбивать пока объем массы пятикратно не увеличится. Как вариант, можно положить в тесто немного куркумы , которая обеспечит красивый цвет.
  3. В тесто ввести муку, продолжая взбивать. Как только она хорошо перемешается с яичной смесью, тесто вылить в форму, а сверху разложить подготовленные сухофрукты.
  4. Отправить форму в духовку примерно на 17 минут. Помните, первые пятнадцать минут открывать печку не стоит, иначе вместо пирога получится тоненький блинчик .

Обязательно и постоянно контролируйте готовность. Если оставить десерт без внимания на несколько минут, он подгорит.

Шоколадный пирог

Шоколад – универсальный продукт, из которого профессиональные кондитеры делают разнообразные шедевры, в числе которых пирожные, торты и пироги.

В этой части статьи научимся готовить шоколадный пирог под названием «Брауни» – десерт американского происхождения прямоугольной формы. Внутри может быть немного подсушенным, влажным и даже жидким. Все зависит от продолжительности приготовления. Нередко его украшают сливками, сахарной пудрой или орехами, а запивают какао .

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Какао – 2 ст. ложки.
  • Горький шоколад – 200 г.
  • Ванилин – 0.5 пакетика.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и сода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. В подготовленную муку добавить какао и соду на кончике ножа. Измельченный шоколад растопить вместе с маслом, добавить в шоколадную смесь сахар и мешать до растворения.
  2. В отдельной посуде взбить яйца, а потом, помешивая, осторожно ввести их в основную массу. Все взбить миксером, ввести подготовленную муку и вновь тщательно взбить.
  3. В застеленную пергаментом и смазанную форму вылить основу. Пирог отправить в духовку, разогретую до отметки в 180 градусов. Продолжительность выпекания шоколадного пирога зависит от ваших предпочтений по консистенции.

Если приближается День учителя , сотворите это чудо, а ваш ребенок порадует им одноклассников и любимого преподавателя.

Осетинский пирог с сыром

Умелые хозяйки готовят самые разнообразные осетинские блюда, а вершину славы удерживает осетинский пирог с сыром. Благодаря молодому рассольному сыру деликатес получает головокружительный аромат.

Если раньше этот шедевр встречался только на столе в семьях Алании, сейчас он популярен далеко за ее пределами. Если осетинского сыра под рукой нет, замените его брынзой. Готовый изыск прекрасно сочетается и с запеченной бараниной , и другими блюдами на основе мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана.
  • Мука – 7 стаканов.
  • Дрожжи – 2 ст. ложки.
  • Осетинский сыр – 1 кг.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.
  • Сахар и соль.

Приготовление:

  1. Шесть стаканов просеянной муки высыпать в широкую посуду, сделать в центре горки небольшое углубление, влить подогретое молоко, добавить дрожжи вместе с солью и сахаром, а потом замесить тесто.
  2. Посуду накрыть и оставить тесто на 120 минут. После перемешать и оставить на полчаса.
  3. Осетинский сыр пропустить через терку или размять.
  4. Готовое тесто разделить на несколько кусочков, а из каждого сделать лепешки толщиной 1,5 сантиметра. В центр лепешек положить сырную начинку и хорошо распределить. Главное, чтобы края теста остались свободными.
  5. Края каждой лепешки подтянуть к центру и соединить. Из получившихся комочков с помощью рук сформировать плоские пироги толщиной 1.5 сантиметра.
  6. Осталось выложить на смазанный маслом противень, наделать несколько отверстий и отправить запекаться на 15 минут. Температура запекания – 200 градусов. Готовые пироги покрыть слоем сливочного масла, разрезать на треугольники и подать к столу.

Пирог без яиц

В большинстве случаев для скрепления различных ингредиентов, придания тесту эластичности и создания пышной выпечки используют яйца. Однако, как показывает кулинарная практика, яйца не всегда основной ингредиент. Этот интересный факт я докажу, рассказав, как сделать пирог без яиц.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1.25 стакана.
  • Свежая вишня – 1500 г.
  • Миндальная мука – 0.33 стакана.
  • Сливочное масло – 220 г.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Крахмал – 3 ст. ложки.
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Миндальную муку смешать с четвертью стакана сахара, солью и пшеничной мукой. Получившуюся сухую смесь растереть со сливочным маслом, а получившуюся массу скатать в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на полчасика.
  2. Ягоды помыть, обсушить и очистить от косточек. Засыпать их оставшимся сахаром, добавить лимонную цедру, перемешать и оставить на треть часа. Слить сок, а сами ягоды посыпать крахмалом.
  3. Примерно 70% охлажденного теста раскатать поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму. Сверху выложить начинку, а оставшимся тестом ее закрыть. Сделать в пироге несколько отверстий и посыпать сахарком.
  4. Готовить в разогретой до 175 градусов духовке примерно час. Помните, подавать к столу блюдо нужно не раньше чем через 4 часа после выпекания. За это время начинка станет насыщенной и очень густой.

Пирог с сыром

Далеко не вся несладкая выпечка может похвастаться вкусовыми и ароматическими характеристиками, которыми обладает пирог с сыром. Рецепты шедевра поражают воображение количеством. Все они являются отражением национальной кулинарной самобытности определенных стран и используются во всех уголках планеты.

Чаще всего повара используют для приготовления кулинарного чуда местные сыры. От этого вкус никак не страдает. Только люди, старающиеся похудеть , смогут воздержаться от этого наслаждения.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  • Сыр и ветчина.

Приготовление:

  1. Муку смешать с яйцами, майонезом и разрыхлителем. Количество я не указала, поскольку оно зависит от размера яиц. В результате должно получиться нежное тесто, напоминающее густую сметану.
  2. Ветчину нарезать небольшими полосками, а сыр пропустить через терку. Половину теста вылить в форму, сверху выложить и хорошо распределить начинку, потом залить оставшимся тестом.
  3. Сформированный пирог посыпать сверху тертым сыром и отправить в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов. Как показывает практика, пирог доходит до готовности при таком температурном режиме примерно за полчаса.

Согласитесь, не вся несладкая выпечка готовится так легко и быстро. Конечно, для праздничного стола блюдо не сильно подходит, но повседневное меню разбавит достойно. Угощение дополнит суп , борщ и любые другие горячие блюда. В любом случае, счастливчик, которому выпадет честь отведать вкус этого шедевра, останется удовлетворенным.

История происхождения пирогов

Первое угощение, которое по своему наполнению и форме напоминает пирог, приготовили древние египтяне. Повара, стараясь удовлетворить пожелания своего фараона, запекали мед , орехи и фрукты в тесте и придавали ему примитивную форму. Этот факт подтверждают рисунки, найденные археологами на стенах гробниц.

Древние греки часто запекали мясо в тесте из муки и воды, благодаря чему оно становилось сочным и приобретало насыщенный вкус. Этот древний рецепт напоминает современный мясной пирог.

По мнению некоторых историков, на Руси начали готовить пироги гораздо раньше, нежели в европейских странах. Неоспоримым этому доказательством является запись в дневнике Адама Олеария, которую он сделал после возвращения с Московии. В его записной книжке сказано, что на Руси встречают и угощают гостей пирогом – замечательным национальным блюдом.

В былые времена на территории современной России молодые жены выпекали рыбный или мясной пирог, чтобы угостить родственников мужа и продемонстрировать кулинарные таланты.

Классическим вариантом открытого пирога считается итальянская пицца с фруктовой, рыбной, овощной или мясной начинкой. Впервые начали готовить этот оригинальный пирог в Древнем Риме. Лукуллу, известный полководец тех времен, постоянно угощал гостей открытым пирогом круглой формы, выпеченным на углях. В наше время таким способом готовят шашлык , а в те времена люди умудрялись делать выпечку.

Современные пошаговые рецепты приготовления пирогов существенно отличаются от древних рецептур, однако нечто загадочное и неизведанное в них остается по-прежнему.

Вот и все, дорогие читатели. Статья, в которой я рассмотрела популярные пошаговые рецепты приготовления пирогов в домашних условиях подошла к логическому завершению. Я поделилась своим опытом, накопленным за долгие годы. Надеюсь, эти рецепты пригодятся и выручат в нужный момент. Удачи в кулинарии!

Многие привыкли чай пить не только с молоком, лимоном и сахаром, но и в сочетании с различной выпечкой, со сладостями. При этом необязательно выпечку покупать, ее можно с легкостью сделать самостоятельно.

Вкусные, простые и легкие пироги всегда будут прекрасным вариантом для чая, как в повседневный период, так и для встречи гостей. Поэтому каждой хозяйке нужно обязательно иметь несколько рецептов их приготовления.

Быстрый пирог с кефиром и вареньем

Для готовки потребуется:


На этот рецепт потребуется около 1 часа. Калорийность 100 грамм выпечки составляет 330 ккал.

Готовим пирог простой и легкий с вареньем по шагам:


Простой пирог к чаю Брауни

Для пирога будут нужны следующие продукты:


Готовить этот легкий пирог к чаю будем в течение 40-60 минут. Уровень калорийности на 100 грамм составляет 380 ккал.

Схема готовки:


Мандариновый пирог к чаю

Для готовки будут нужны следующие продукты:

  • 180 грамм муки;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана мандаринового сока;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • сливочный масляный кусочек на 130 грамм;
  • маленькая ложка пищевой соды или разрыхлителя.

Мандариновая выпечка займет по времени 1,5 часа, калорийность 100 грамм составит 320 ккал.

Готовить простой и легкий пирог к чаю с мандариновым вкусом будем следующим образом:


Легкий медовый пирог

Продукты для выпечки:

  • два яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 3 большие ложки меда натурального;
  • полстакана кефира;
  • мука – 170 грамм;
  • щепотка пищевой соды, ее не следует гасить;
  • немного орехов любого типа.

Длительность приготовления этого десерта может составлять 1 час 30 минут, уровень калорийности на 100 грамм – 380 ккал.

Как нужно готовить легкий пирог на меду к чаю:


Пирог с лимоном и соком апельсина

Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:

  • лимон – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • сахар в виде песка – 170 грамм;
  • 3 яйца;
  • 170 грамм любого маргарина;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

Время приготовления составляет около 40 минут. Содержание калорий на 100 грамм – 395 ккал.

Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:


Фруктовый пирог к чаю

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 1 маленькая ложка соды пищевой.

В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты – яблоки, груши, бананы. Также можно добавить ягоды – клубнику, малину, смородину, вишню.

Десерт будем готовить не менее 40 минут, калорийность в 100 граммах доходит до 329 ккал.

Процедура приготовления пирога к чаю:


  • чтобы пирог можно было легко вынуть из формы, предварительно на дно формы можно постелить пергаментную бумагу;
  • в процесс выпекания обязательно следите за состоянием выпечки, чтобы она не подгорела;
  • после приготовления дайте время остыть пирогу, а уже потом вынимайте его из формы. В противном случае его можно повредить.

Какой бы рецепт простого и легкого пирога к чаю вы бы не выбрали, обязательно следуйте рекомендациям по готовке. Если все будет сделано правильно, то ваша выпечка будет очень вкусной, ароматной и нежной.

И еще один рецепт вкусного и быстрого пирога - в следующем видео.

Любите выпечку? Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин? Попробуйте несколько раз приготовить вкусные пироги по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.

Простой пирог с вареньем

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус - просто потрясающий!

Для теста

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • чуть-чуть ванилина
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
  • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема.

с вареньем

  1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
  3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
  6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
  7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Экономный простой пирог с вареньем

Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 1 яйцо
  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
  2. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Простой творожный пирог

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для творожной начинки

  • 450-500 г творога
  • 0,75- 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше - по вкусу)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
  3. Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
  4. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
  5. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
  6. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
  7. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Простой банановый пирог

Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соли на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г молока

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
  3. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
  4. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  5. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с киви

Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 200 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 6 киви

Для заливки:

  • 50 г сахара
  • 100 г рубленного миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 75 г сливочного масла

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте яйцо, масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
  2. Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
  3. Тем временем соедините все ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 5-6 картофелин
  • 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • специи
  • панировочные сухари

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
  2. Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
  3. Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
  5. Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Морковный пирог

Это вкусный и полезный пирог!

Понадобится:

  • 2 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 стак. сахара;
  • 2 стак. тертой мелко моркови;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 ложечка соды;
  • ванилин.

Рецепт простого морковного пирога:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В отдельной глубокой посуде перемешивают яично-сахарную смесь с морковью, содой, мукой и ванилином.
  3. Тщательно все перемешивают и выливают в глубокую форму для выпекания, смазанную маслом.
  4. Готовится пирог до готовности примерно 45 минут.

Тарт с сыром и помидорами

Вот вам еще один рецепт вкусного и быстрого пирога!

Понадобится:

  • 2 слоеных теста;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 125 мл сливок;
  • 100 г ветчины;
  • 40 г Пармезана;
  • 1 ложечка орегано.

Приготовление тарта:

  1. Оба кусочка теста соединяются в один, немного раскатываются и выкладываются в форму.
  2. Кубиком режут помидоры, а сыр натирают на терке.
  3. Яйца взбиваются блендером вместе со сливками, несколькими ложками сыра и орегано. Яйца солят и перчат по вкусу.
  4. На тесто выкладывают ветчину и помидоры, заливают все взбитой смесью и посыпают оставшимся сыром.
  5. Форму отправляют в духовку при 200 градусах на 40 минут, пока подрумянится корочка.

А есть ли в вашем арсенале рецепты быстрых пирогов? Поделитесь с нами в комментариях!

Лично я обожаю пироги и готова есть их каждый день. К этому меня приучила мама, которая несколько раз в неделю готовила вкуснейшие домашние пироги . Большинство своих рецептов я переняла именно у нее. Теперь я готовлю это лакомство для своей семьи минимум раз в неделю. Обычно это не занимает много времени, а результат всегда получается превосходным!

Многие хозяйки боятся выпечки и предпочитают покупать готовые пироги в супермаркетах. Но разве могут сравниться эти бездушные десерты с выпечкой, приготовленной своими руками? Кроме этого, дети очень любят помогать мне в этом процессе. Это становится для них развлечением. Таким образом, вы получите не только вкусное угощение, но и позитивные эмоции.

Пирог станет универсальным угощением . Вы можете приготовить сытный вариант с начинкой из мяса или рыбы, который станет основным блюдом. А можете сделать десертный пирог, который отлично подойдет к чаепитию. Я редко готовлю торты, так как после сытного ужина мало кто из гостей хочет съесть его. А вот пирог всегда уходит на ура.

Советую вам приготовить пирог по одному из моих рецептов и удивить своих близких за праздничным ужином. Тем более что ничего сложного в этих рецептах нет.

Какое тесто использовать для приготовления пирога

Тесто – это основа пирога. Если тесто не удалось, то никакая начинка не спасет пирог. На самом деле, приготовить вкусное тесто очень просто и сейчас я вас этому научу. Чаще всего я использую дрожжевое сдобное тесто и песочное тесто для десертных пирогов.

Дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Вам понадобятся:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 яйца;
  • 360 г молока;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;

Что нужно делать:

  1. В первую очередь – расслабьтесь! Не стоит бояться дрожжевого теста. На самом деле, его очень легко приготовить, если четко следовать инструкции, запастись хорошим настроением и терпением!
  2. Для начала необходимо подогреть молоко . Его температура должна быть около 36 градусов, то есть соответствовать температуре человеческого тела. Вы должны спокойно опускать в него палец и не обжигаться.
  3. В теплом молоке растворяют дрожжи.
  4. В отдельной посуде смешивают яйцо и соль. После их переливают в емкость с молоком и добавляют туда сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  5. После этого нужно постепенно добавлять муку. Ее предварительно просеивают .
  6. Начинайте месить тесто. На это уйдет около 5–7 минут. Помните, что чем лучше вы вымесите тесто, тем пышнее получится пирог.
  7. Когда тесто станет однородным и гладким, в него можно добавлять масло. Все еще раз тщательно перемешивают и разминают.
  8. После этого тесто кладут в присыпанную мукой посуду и накрывают полотенцем.
  9. Емкость необходимо поставить в теплое место для того, чтобы тесто подошло. На это уйдет примерно один час. После тесто нужно обмять, накрыть полотенцем и поставить для повторной расстойки.
  10. Еще через час тесто снова обминают и выкладывают на присыпанный мукой стол.

После этого из него можно готовить пироги. Такое тесто хорошо подойдет как сытных, так и для сладких пирогов.

Песочное тесто для пирога с вареньем

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Что нужно делать:

  1. Сливочное масло нужно растопить. После этого к нему добавляют сахар , перемешивают и дают остыть.
  2. Затем в эту смесь необходимо добавить яйца и ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости необходимо просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Затем сухую смесь добавляют в масляную.
  4. Все тщательно перемешивается до однородного теста.

Самые вкусные начинки для пирогов из дрожжевого и бездрожжевого теста

Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные начинки для пирогов. В моей семье просто обожают пироги с капустой, а также творогом и ягодами. Сегодня я научу вас, как легко сделать эти вкусные начинки.

Начинка для пирогов из капусты

Вам понадобятся:

  • 1 кг капусты;
  • 150 г лука;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Что нужно делать:

  1. Очистить и мелко покрошить лук. Капусту нашинковывают соломкой.
  2. Затем в сковороде разогревают растительное масло. В нем нужно обжарить лук. Когда он приобрел золотистый цвет , в сковороду закидывают капусту.
  3. Все это нужно тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. На это уйдет примерно 20–30 минут.
  4. В отдельной посуде нужно взбить яйца. Затем их вливают к капусте. Все тщательно перемешивают, солят, перчат и тушат еще 5 минут.
  5. Начинка готова! Ее необходимо немного остудить, а затем выкладывать на тесто. Она отлично сочетается с дрожжевым тестом для пирогов.

Начинка для пирогов из творога и ягод

Для этой начинки можно взять любые свежие или замороженные ягоды.

Как подать пирог на стол

Подавать пирог на стол следует тогда, когда он немного остыл . Конечно, велик соблазн утащить кусочек пирога, который только что вынули из духовки, но делать этого не стоит. Во-первых, это вредно. А во-вторых, вы не почувствуете весь вкус теста и начинки.

Если вы готовите пирог для праздничного стола, то нужно чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Украсить пирог из дрожжевого теста можно перед тем, как поставить его духовку. Просто сделайте из остатков теста различные узоры . Открытые сладкие пироги из песочного теста не требуют дополнительных украшений, так как красивы сами по себе. Пироги могут стать как основным блюдом, так и прекрасным завершением вечера. Сладкие пироги очень вкусно запивать горячим чаем или кофе.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и вы сможете приготовить с их помощью вкуснейшие пироги. Приятного аппетита!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении.

сайт составил для вас подборку рецептов простых и вкусных пирогов, ну, а вам останется только приготовить их.

Пирог с мясом

Нам понадобится:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 300 г фарша
  • 2-3 луковицы (порезать кубиками)
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
  3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Хачапури для ленивых

Нам понадобится:

  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • укроп
  • масло растительное
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
  2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
  4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Ленивый курник

Нам понадобится:

Для начинки:

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • соль - на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо - небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
  3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Нам понадобится:

Для теста:

  • 400 г кефира (йогурта, сметаны)
  • 160 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем зеленый лук - его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
  2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Открытый мясной пирог

Нам понадобится:

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г свинины (или фарша)
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл жирных сливок (33-38%)
  • 100 мл молока
  • 2 небольших яйца (для заливки)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • немного тертого сыра
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
  3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
  4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.