Немецкие ликеры егермейстер. История напитка коротко. Попробуем «Черную кровь»

Алкогольные напитки тоже имеют лечебные свойства. Немецкий ликер Егермейстер, настоянный на 56 различных травах и специях, пользуется успехом для лечения простудных заболеваний.

Мало кто знает, как правильно употреблять популярный напиток. Читайте, как и с чем пить егермейстер.

Такую бутылку часто покупают в подарок или для лечения пищеварительной системы. Егермейстер в маленьких дозах улучшает аппетит и способствует лучшему перевариванию пищи.

В домашних условиях закусывают ликер долькой лимона, прямыми апельсиновыми дольками.

Важно! Закуску к алкогольному напитку можно выбрать на свой вкус. Настойка гармонирует с любыми холодными блюдами.

Часто рюмку Егермейстера подают гостям для аперитива. Особенно полюбился ликер в Америке и Германии, часто рюмку охлажденного шота предлагают в барах Европы.

В домашних условиях благородную травяную настойку можно употреблять двумя способами:

  1. Холодный метод. Для этого необходимо охладить бутылку. Поставьте ликер в ледяную ванну или поставьте на несколько часов в морозильную камеру.

    Налейте в рюмку до 50 мл напитка и залпом употребите алкогольный продукт. Сладкий и пряный вкус охлажденного ледяного ликера усилит кровообращение и добавит энергии.

  2. Теплый метод. Глинтвейн из настойки не сваришь и подогревать его не стоит. При комнатной температуре меняется вкус Егермейстера.

    У настойки появляется горький привкус трав. Именно теплым методом рекомендуют пить его при простуде или гриппе, но с условием, что у человека нормальная температура тела.

По вкусу продукт напоминает популярный Рижский бальзам. Эти два напитка хоть и зародились в разных странах, но имеют схожую историю производства и обладают одинаковыми полезными свойствами.

Совет! Ежедневная суточная доза – 50 мл. При злоупотреблении напитком может наступить алкогольное опьянение и нарушиться работа желудочно-кишечного тракта.

Не смешивайте Егерь с другими алкогольными напитками. Особенно не стоит употреблять после ледяных лечебных шотов пиво.

Сочетание трав с дрожжевым напитком может негативно сказаться на пищеварительной системе.

Состав трав и сколько градусов алкоголя в ликере

Создан ликер не для удовольствия, а для лечения. Производители полагали, что ароматный травяной настой поможет бороться с любыми проблемами пищеварения.

В отличие от водки или ягодной настойки, Егермейстер может гордиться богатым травяным составом. Крепость биттера – 35 градусов.

В составе волшебного ликера для егерей более 56 травяных компонентов и пряностей. Производители не раскрывают всех секретов и загадочной пропорциональности ингредиентов.

Но на этикетке красуется список, в который входит корица, гвоздика, шафран, кориандр, даже карамель и другие травы.

Страна производитель – Германия. Немецкое спиртовое лекарство было создано для угрюмых егерей для поднятия настроения и нормализации пищеварительных процессов.

Найти в продаже ликер раньше было практически невозможно. В современное время немецкий продукт можно приобрести не только в аптеке, но и в ликероводочных магазинах.

Ликер проходит несколько этапов на производстве: пряное сырье тщательно выбирают, измельчают и заливают спиртом.

После настаиваний егерский ром проходит этап дистилляции и фильтрации, после которых состав обогащают сладкими карамельными ингредиентами.

После полугодового настаивания происходит розлив, герметичная упаковка и экспорт товара.

Свойства напитка

Из-за того, что напиток создавался для охотников, в составе спиртового средства множество полезных трав и специй, которые помогали уберечь мужчин от болезней в холодное время года.

Изначально производился как лекарственное средство, но большинство «пациентов» покупали настойку за вкусовые качества.

К неоспоримым полезным свойствам можно отнести:

  • Улучшение пищеварения.
  • Поднятие иммунитета.
  • Лечение простудных заболеваний.

В составе биттера присутствуют витамины группы В, которые помогают поддерживать иммунную защиту организма. Лесники и охотники употребляли ликер из-за согревающих свойств.

Также отмечено мужчинами поднятие настроения и улучшение общего самочувствия.

Рецепты коктейлей

Для тех, кто не привык употреблять крепкие алкогольные напитки, но хочется оценить прелести вкуса и полезное воздействие, можно попробовать несколько рецептов простых коктейлей.

Для приготовления понадобится шейкер или блендер.

Ознакомьтесь с вариантами приготовления в таблице:

Название коктейля Ингредиенты на 1 порцию Описание
Кукумбер Егермейстер – 70 мл, спрайт – 200 мл, огурец Для приготовления коктейля можно не использовать дополнительную технику. В высокий стакан налейте биттер, до верха заполните посуду газированной сладкой водой и для свежести порежьте огурец
Черная кровь Блю кюрасао – 100 мл, Егермейстер – 40 мл, спрайт – 50 мл Перелейте все ингредиенты в шейкер или коктейльный блендер. Смешайте на небольшой скорости. Для любителей холодненького можно добавить немного льда и украсить долькой лимона
Егермонстр Егермейстер – 60 мл, сок граната – 60 мл, апельсиновый сок – 100 мл Смешайте все компоненты на высокой скорости, украсьте перед подачей бокал долькой лимона

Можно трансформировать рецепты по вкусу, меньшая или увеличивая дозу алкоголя или спрайта.

Такие коктейли подойдут даже для девушек, а рецепты с добавлением сока и без льда, станут народными методами лечения простуды.

Противопоказания

Основное противопоказание – детский возраст. Также не следует употреблять биттер беременным и кормящим женщинам.

Осторожно употребляют люди, которые страдают от аллергических реакций, так как в составе биттера большая концентрация трав.

И помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.

Полезное видео

  • Производится только на одном заводе в мире
  • В составе 56 компонентов — трав, кореньев, специй
  • Можно пить в чистом виде и в коктейлях, добавлять в чай
  • Большой выбор объемов — от 50 мл до 1,75 л

Jagermeister — знаменитый , который производят в единственном месте в мире, на заводе Mast-Jagermeister AG в Нижней Саксонии. Его уникальный пряный горько-сладкий вкус не случаен, он шлифовался десятилетиями. Рецепт напитка держится в строгом секрете: известно лишь, что в его состав входят 56 натуральных компонентов — трав, цветов, фруктов и кореньев.

История напитка

Место рождения "Егермейстера" — фабрика по производству вина и уксуса, основанная Вильгельмом Мастом в 1878 году в горняцком городке Вольфенбюттеле. В 1934 году сын Вильгельма Курт, имевший талант создавать оригинальные миксы из трав, разработал уникальную рецептуру "охотничьего" ликера Jagermeister, который вошел в историю. Его выразительная пряность, горький аромат трав, мягкость, несмотря на довольно высокие градусы, пришлись по душе не только охотникам.

Символ напитка — голова оленя со сверкающим в рогах католическим крестом. Согласно преданию это необычное животное явилось во время охоты сумасброду Гумберту, что последний воспринял как знак и посвятил себя служению христианству. Голова легендарного оленя до сих пор украшает этикетку Jagermeister и символизирует верность традициям и идеалам качества. Неизменной осталась и тара — плоская, суперпрочная толстостенная бутылка в форме фляги из темного стекла, позволяющего лучше сохранять характеристики содержимого.

Состав трав "Егермейстера" и его полезные свойства

В числе растительных ингредиентов ликера присутствуют цейлонская корица, имбирь, кардамон, анис, апельсиновая цедра, лакрица, шафран, карамель, гвоздика, черника, можжевельник, ревень, мак, женьшень — их полный состав вместе с рецептурой составляют коммерческую тайну. Каждый из 56 компонентов "Егермейстера" проходит исчерпывающую проверку, а в производство допускаются только лучшие.

Компания позиционирует свой продукт как весьма полезный для здоровья — разумеется, если пить его в умеренных количествах. Благодаря грамотно подобранному составу трав, Jagermeister улучшает пищеварение, повышает настроение, обладает выраженным согревающим эффектом и другими лечебными свойствами. Изначально даже продавать его планировали через аптечные сети. Но уникальные вкусовые качества и чистый природный аромат сделали свое дело: пить целебный эликсир стали все чаще и уже не в качестве лекарства, а ради удовольствия.

Как правильно пить "Егермейстер"

Возможны два варианта потребления продукта: в чистом виде или в составе коктейлей. В первом случае его сильно охлаждают в морозилке (до температуры минус 18-20 °С) и разливают в охлажденные рюмки-шоты. Пить нужно маленькими порциями, но непременно залпом. Время приема — либо перед едой в качестве аперитива, либо в конце трапезы.

Чистый продукт для лечебных целей (при переохлаждении, простуде, для улучшения аппетита) пить следует при комнатной температуре. В этом случае он кажется менее сладким, более горьким и пряным. Для правильного эффекта достаточно 20—40 г. В коктейлях "Егермейстер" хорошо сочетается с лимонным или апельсиновым , спрайтом.

Jagermeister — цена в WineStyle

Цена ликера "Егермейстер" в магазинах WineStyle начинается от 1286 руб. за стандартную бутылку объемом 0,7 л. Также в наших магазинах есть подарочные версии в тубах, с комплекте с бокалами.

Егермейстер - немецкий биттер-ликёр на травах, который изначально предполагалось употреблять как лекарственное средство для повышения иммунитета и улучшения пищеварения. Со временем ситуация изменилась и теперь ликёр на травах радует любителей как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно популярен напиток на горнолыжных курортах, так как натуральная основа всё-таки оказывает общеукрепляющее действие на организм, особенно если не злоупотреблять алкоголем. Разберёмся .

Jägermeister - популярный немецкий ликёр крепостью 35 %. Точная рецептура держится в строжайшем секрете. Вокруг этой тайны ходит немало легенд, одна из которых гласит, что в ликёр добавляется кровь оленя. На самом деле это не так, тем не менее производители на этот счёт отмалчиваются и не торопятся развеять предрассудки.

История создания алкогольного напитка начинается с XIX века. Впервые выпускать его начали на фабрике Вильгельма Маста, основным видом деятельности которого было производство уксуса. В создании рецепта «Егермейстера» участвовал сын владельца, он обладал уникальным талантом смешивать различные травы и создавать неповторимые вкусы. включает в себя разнотравье, в числе которого шафран, женьшень, мак, можжевельник, лакрица и другие. Это только часть рецепта, так как полный состав держится в строжайшем секрете.

Компоненты измельчаются, помещаются в бочку и заливают разбавленным спиртом. готовится в течение года с небольшим. За это время проводится множество проверок на соответствие эталону качества. В результате получается горько-сладкий напиток с ярким травяным вкусом. Он отчётливо напоминает лекарственную микстуру и на самом деле способствует активному пищеварению. В связи с этим используется он как аперитив. Передать словами гамму вкуса этого ликёра сложно, но стоит отметить, что в составе нет ни грамма химии, весь вкус основан исключительно на натуральных ингредиентах.

Фирменную бутылку «Егермейстера» украшает голова оленя с крестом. На это создателей вдохновила легенда тех времён, о графе-охотнике, который однажды увидел оленя, между рогов которого сиял крест. После этого граф постригся в монахи. Олень из этой сказки стал символом охотничьего напитка Jägermeister.

Теперь перейдём непосредственно к вопросу о том, как правильно пить «Егермейстер» . Напомним читателям ещё раз, что это аперитив, изначально созданный как лекарственный сироп, улучшающий пищеварение. Несмотря на это, нередко его пьют и после ужина. Полезно будет выпить рюмочку ликёра перед сном, если вас преследует ощущение наступающей простуды.

В чистом виде напиток лучше всего пить охлаждённым. В этом случае его горечь уходит. Сам ликёр принимает тягучую текстуру и радует травянистой сладостью. Перед употреблением бутылку с ликёром отправляют в морозилку, для того чтобы он хорошенько охладился. Рюмку также стоит охладить и выпивать биттер сразу, не дожидаясь пока он согреется.

Многие предпочитают ликёр в составе коктейлей, к слову сказать, последних имеется великое множество. Вкус разнотравья придаёт коктейлям особый шарм. Далее, мы приведём несколько рецептов популярных смесей с ликёром Jägermeister.

Что касается закуски, то несмотря на приличную крепость «Егермейстера» она не требуется. В охлаждённом виде алкоголь практически не чувствуется в напитке, и он пьётся с невероятной лёгкостью. Тем не менее есть ряд продуктов, которые отлично сочетаются с биттером.

  • Немцы предпочитают пить свой ликёр с охотничьими колбасками.
  • Американцы закусывают «Егермейстер» апельсинами.
  • В России принято пить ликёр с лимоном и солью, как текилу.

Как видно, предпочтений немало и поэтому точно определить с чем и как правильно пить «Егермейстер» попросту невозможно. Единственное правило в этом вопросе, которого следует придерживаться неуклонно - закуска должна быть холодной. Горячие блюда полностью испортят все впечатление от напитка.


Как уже упоминалось выше, этот алкоголь хорошо проявил себя в составе коктейлей и их разнообразию можно только позавидовать. Также мы обещали привести примеры некоторых особо удачных смесей, содержащих в себе ликёр.

Классический способ употребления битера имеет название «Ледяной шот». То есть и напиток, и посуда из которой он пьётся максимально охлаждаются, а порция алкоголя выпивается одним глотком. В этом случае крепость не ощущается совсем, а вкус трав и ягод раскрывается в полной мере.

Чёрная кровь

Не требующий особых ухищрений в приготовлении.

  • Блю Кюрасао – 50 мл;
  • Егермейстер – 20 мл;
  • Спрайт – 25 мл;
  • Кубики льда.

Лёд поместить в бокал и влить остальные компоненты. Перемешать коктейльной ложкой и все, напиток готов к употреблению.

Мираж

Многослойный коктейль, который выпивается залпом одним глотком, как и сам битер-ликёр.

  • Куантро – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • Мятный ликёр – 15 мл;
  • Егермейстер – 15 мл.

Все ликёры осторожно, слоями вливаются в шот и подаются клиенту. Важно не потревожить слои и не смешать компоненты.

Коктейль «Кьюкамбе»

Смесь, содержащая в себе свежие огурцы, о чём свидетельствует её название. Напиток содержит совсем небольшое количество алкоголя, при этом отличается лёгким освежающим вкусом. Используется в качестве послеобеденного дижестива.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Спрайт – 50 мл;
  • Свежий огурец – 150 гр;
  • Кубики льда.

Огурец нарезается тонкими ломтиками и укладывается на дно бокала. Затем стакан наполняется льдом и наливаются жидкие компоненты. Смешивать состав не требуется.

Кислотный аллигатор

Этот напиток подразумевает активное смешивание компонентов в шейкере.

  • Ликёр Малибу – 20 мл;
  • Ананасовый сок – 40 мл;
  • Ликёр Мидори – 20 мл;
  • Jägermeister – 20 мл;
  • Лёд.

Компоненты поместить в шейкер и смешать. Перелить в коктейльный бокал и подать.

Назван так из-за красноватого оттенка, напоминающего разбавленную кровь.

  • Гранатовый сироп – 30 мл;
  • Егермейстер – 30 мл;
  • Сок апельсина – 150 мл.

Компоненты наливаются в боккал и перемешиваются коктейльной ложкой, пока цвет не станет однородным. Стоит отметить, что на вкус этот слабоалкогольный напиток ничего общего с названием не имеет. Он отлично подойдёт для людей практически не употребляющих алкоголь.

Как видно, коктейлей действительно немало. Каждый из них имеет незабываемый особенный вкус, который обеспечивается наличием нашего ликёра.

В конце обсуждения как правильно пить «Егермейстер» хочется напомнить, что несмотря на оригинальный вкус и пользу, этот алкоголь содержит немалое количество спирта. Кроме того, настой трав оказывает лекарственное действие. Поэтому во избежание неприятностей и обратного эффекта Jägermeister не рекомендуется употреблять в больших количествах. Рекомендованная суточная доза составляет 300 мл. Также не рекомендуется смешивать ликёр с игристым алкоголем, например, пивом или шампанским, подобное может привести к непредсказуемым последствиям.

Поклонники тяжелого рока хорошо знакомы с таким немецким напитком, как «Егермейстер» (Jägermeister). Производитель напитка является постоянным спонсором нескольких рок-групп, в определенный период спонсировал проведение «Формулы-1» (пока не решил, что спорт и крепкий алкоголь мало совместимы). Благодаря удачно проведенной рекламной компании напиток стал пользоваться особой популярностью у фанатов рок-музыкантов и любителей экстрима. Своих почитателей напиток нашел и среди охотников, ведь создан он в честь святого Губерта, который считается их покровителем. Именно ему, по легендам, показался олень с крестом в рогах, изображение которого украшает бутылки «Егермейстера», да и название напитка переводится с немецкого как «старший егерь». Производиться этот травяной ликер начал лишь в 1934 году, но успел занять прочное место в рядах элитного алкоголя, сложилась определенная культура его употребления. Если вы намерены отведать этот бальзам, вам не помешает узнать, как пить «Егермейстер» правильно.

Характеристика напитка

Не стоит думать, что единственной причиной популярности «Егермейстера» является продуманная маркетинговая политика. Напиток обладает более чем достойным вкусом, его качество всегда на высоте благодаря точному следованию сложной рецептуре и соблюдению всех тонкостей многоэтапной технологии изготовления.

Изначально напиток задумывался как бальзам для избавления от проблем с пищеварением, и с этой задачей хорошо справляется. Однако главное его преимущество - богатый травяной букет и неповторимый вкус.

Состав «Егермейстера» мало кому известен. Достоверной считается информация о том, что для изготовления напитка используется 56 компонентов, среди которых преобладают лекарственные и пряные травы, коренья и другие растительные компоненты. Известно, что в их число входят имбирь, кориандр, анис, лакрица, шафран, корица, гвоздика, можжевельник, апельсиновые корки. А вот оленьей крови, вопреки мнению некоторых поклонников группы Inkubus Sukkubus, метафорически сравнившей напиток с кровью оленя в одной из своих песен, в составе «Егермейстера» нет – производители высказались на этот счет довольно четко.

Растительное сырье измельчается и настаивается на спирте, затем настой полгода выдерживается в дубовых бочках, фильтруется, а после добавления сахара и карамели выдерживается в бочках еще 6 месяцев. В результате получается тягучий и ароматный алкогольный напиток крепостью 35%. Многие из-за сладости называют его ликером, но он является травяным бальзамом и стоит в одном ряду с «Рижским бальзамом» и «Бехеровкой».

Правила употребления «Егермейстера»

К общим принципам употребления «Егермейстера» можно отнести следующие:

  • Будучи настоем, улучшающим пищеварение и обладающим сладким вкусом, напиток лучше всего подавать в качестве дижестива. Некоторые используют его в качестве аперитива, что не является серьезным нарушением правил его употребления.
  • Егермейстер – крепкий напиток, пьют его из небольших стопок, которые называются шотами.
  • В день можно выпить не более 300 мл «Егермейстера», а при слабом кишечнике даже меньше. В противном случае расстройство пищеварения напомнит вам о том, что вы пьете лечебную настойку, а не обычный ликер.

Негласное правило употребления «Егермейстера» предписывает во время его распития поднять хотя бы один бокал за охотников.

Чем закусывать

Закусывать дижестивы не считается обязательным, но в отношении «Егермейстера» сложилась традиция подавать закуски. Правда, в разных странах они различны.

  • На родине напитка, в Германии, его закусывают жареными колбасками.
  • В Америке к «Егермейстеру» предложат посыпанные корицей апельсины.
  • В России напиток чаще всего закусывают долькой посыпанного солью лимона.

Строгих правил выбора закуски к «Егермейстеру» нет, так что можно выбирать любую, ориентируясь на собственный вкус.

Способы пить «Егермейстер»

Сложилась традиция пить «Егермейстер» одним из трех способов.

  • Ледяным . Так пить «Егермейстер» советует производитель. Бутылку с напитком охлаждают до 18 или даже 20 градусов ниже нуля. Шоты под него замораживают. Порция составляет 20-40 мл. Выпивается напиток залпом. Задерживать его во рту не рекомендуется. При употреблении напитка охлажденным его сладковатый вкус почти неразличим, но тонкий аромат трав улавливается отлично. Во рту остается приятное послевкусие.
  • Комнатной температуры . При употреблении «Егермейстера» теплым его горьковато-сладкий вкус становится явственно различимым. Богатый травяной букет тоже звучит громче. Но пить его теплым нравится немногим ценителям. Чаще подогретым до комнатной температуры напиток употребляют в лечебных целях.
  • В коктейлях . Чаще всего на основе «Егермейстера» делают шоты – коктейли небольшого объема, которые принято выпивать залпом. Но существуют и другие варианты коктейлей, в состав которых входит «Егермейстер».

В зависимости от вкусовых пристрастий каждый может выбрать подходящий вариант употребления «Егермейстера» и коктейль с ним, который придется по душе.

Коктейль «Подводная лодка»

  • «Егермейстер» – 40 мл;
  • темное пиво – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Наполните стопку биттером.
  • Наполненный «Егермейстером» шот опустите на дно пивной кружки.
  • Наполните кружку пивом, наливая его в шот с «Егермейстером».
  • Выньте стопку, выпейте пенный напиток.

Существуют и другие варианты приготовления этого коктейля, когда пиво и бальзам просто смешиваются в соотношении 2:1 или 3:1. В некоторых случаях пиво заменяют шампанским. Выбирая любой вариант данного коктейля, нужно быть готовым к быстрому опьянению и тяжелому похмелью.

Коктейль «Бешеный пес»

  • «Егермейстер» – 25 мл;
  • ликер «Бейлиз» – 25 мл.

Способ приготовления:

  • Напитки взболтайте в шейкере.
  • Перелейте в охлажденный шот.

Напиток выпивают залпом. Сливочный вкус ликера превосходно оттеняет травяной букет бальзама.

Коктейль «Ягерита»

  • «Егермейстер» – 15 мл;
  • ликер «Куантро» – 15 мл;
  • текила – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • колотый лед – 200 г.

Способ приготовления:

  • Высокий стакан наполните колотым льдом.
  • Напитки слейте в емкость шейкера и хорошо их в нем взболтайте.
  • Перелейте смесь в стакан со льдом.

Напиток можно украсить кружочком лайма. Подают его с трубочкой, так как он относится к категории лонг-дринков. Уже из названия коктейля видно, что рецепт его создан для дам.

Коктейль Sandbläser

  • «Егермейстер» – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед – 100 г.

Способ приготовления:

  • В стакан насыпьте лед.
  • Ром смешайте с «Егермейстером».
  • Влейте алкогольную смесь в стакан со льдом.
  • Наполните бокал колой. В это время образуется обильная пена, что является нормальным явлением.

Пьют напиток медленно, через трубочку. Многие пытаются перевести название коктейля, пользуясь специальными сервисами, и получают словосочетание «песчаный бластер», что не совсем точно отражает смысл слова. Более точным был бы перевод «песковзрыватель», но для русского языка это слово будет неологизмом.

Травяной ликер «Егермейстер», который правильнее было назвать бальзамом, имеет миллионы почитателей во всем мире. Если вы еще не пробовали его, пора исправить эту ситуацию, тем более что в продаже имеются доступные по цене бутылки емкостью 40 мл и 200 мл. Советы, как пить этот напиток правильно, помогут получить удовольствие от его употребления.

Егермейстер – ликер очень известный, он имеет продолжительную историю существования, за которую приобрел множество поклонников. У неосведомленных может возникнуть вопрос: что это такое, Jagermeister? Ниже описаны характерные особенности этого напитка, а также его разновидности.

В статье:

Что собой представляет бальзам Егермейстер

Напиток Егермейстер (в переводе с немецкого – «старший егерь») – это немецкий крепкий ликер, который настаивается на травах. Он принадлежит к категории биттеров (как, например, ) – эта группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров.

Бальзам Егермейстер

Процесс изготовления достаточно сложный - представляет собой мацерацию 56 компонентов. Это особая обработка растений путем настаивания их в жидкости. Травы высушивают, смешивают в определенных пропорциях и заливают спиртом, все это выдерживается в дубовых бочках не менее 12 месяцев. Полный состав этого напитка хранится втайне.

Настойка имеет горько-сладкий вкус, но ее букет, на самом деле, очень сложен. Он соединяет в себе пряный, мягкий, богатый вкус, который согревает душу, с характерными нотами цитруса, имбиря, аниса и горьковатым травяным ароматом. Отлично подходит для приготовления коктейлей, среди которых популярен, например .

Производитель Егермейстера

Ликер Jagermeister был создан Куртом Мастом в 1934 году, который продолжил дело своего отца, владевшего компанией по производству марочных вин. Маст был заядлым охотником и мечтал создать алкогольный напиток, который бы употребляли мужчины до, во время и после охоты. А так как он увлекался смешиванием различных трав и получением необыкновенных и неповторимых вкусовых сочетаний, такая настойка у него получилась. Через год, когда ликер вышел на рынок, он очень быстро завоевал репутацию охотничьего алкогольного напитка.

Основой для логотипа стала легенда о св. Губерте

На оригинальной бутылке Jagermeister красуется благородный олень с крестом в рогах, которого по приданию увидел святой Губерт, являющийся покровителем охотников. Немецкий фольклор вдохновил создателя на использование изображения этого животного для украшения тары для бальзама. Сама бутылка плоская, по форме напоминающая фляжку, сделанная из темного стекла, так как настойка боится солнечных лучей.

Напиток изготавливается на единственном во всем мире заводе, где четко и скрупулезно следуют традициям качества и строго соблюдают рецепт, который засекречен. Производитель Егермейстера – компания Mast-Jagermeister SE, основанная в 1934 году создателем напитка Мастом, располагается в городе Вольфенбюттель.

Jagermeister Spice

Jagermeister Spice — с корицей и ванилью

У оригинального и неповторимого ликера появился собрат, компания выпустила бальзам под названием Jagermeister Spice. Новый напиток гармонично соединяет в себе полюбившейся многим вкус легендарного Егермейстера со вкусом и ароматом корицы и ванили. Несмотря на дополненный рецепт, производитель остался верен традициям и выполнению стандартов высочайшего качества. Так что новый ликер уверенно и достойно несет гордое имя бренда.

Пряный биттер Jagermeister стоит попробовать хоть один раз, чтобы ощутить всю глубину и сложность его неповторимого обволакивающего вкуса и аромата.