Блюда из курицы, в мультиварке. Куриное филе, запеченное в мультиварке Куриное филе с сыром в мультиварке рецепты

Курица с плавленым сыром – это сочетание сочного белого мяса и нежной ароматной начинки. Из небольшого набора продуктов можно приготовить котлеты, запеканку, рулет, пирог или салат.

Курица с плавленым сыром готовится в мультиварке в режиме "Тушение" 40 мин

Ингредиенты

Соль и перец 1 по вкусу Лук репчатый 1 штук(и) Масло растительное 60 граммов Сыр плавленый 150 граммов Сливки 200 миллилитров Куриное филе 400 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Курица с плавленым сыром в мультиварке

Простое и вкусное блюдо украсит семейный обед или ужин.

  1. Включите мультиварку в режим «Жарка» и влейте в чашу растительное масло. Нарежьте луковицу кубиками и готовьте ее 4-5 мин.
  2. Отправьте в чашу кусочки куриного филе, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Жарьте мясо, пока оно не побелеет.
  3. Соедините в отдельной миске сыр и сливки, затем отправьте продукты в микроволновую печь на 15 сек.
  4. Перемешайте соус и залейте им куриную грудку.
  5. Готовьте мясо в режиме «Тушение» под закрытой крышкой 20-30 мин.

Подайте блюдо к столу с макаронами, картофельным пюре или гречневой кашей.

Рецепт котлет из курицы с плавленым сыром

Приготовьте вкусный обед для всей семьи из простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • сырок «Дружба» - 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Положите сыр в морозильную камеру на 10 мин, затем измельчите его на крупной терке.
  2. Филе и лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок раздавите и мелко порубите.
  3. Смешайте подготовленные продукты с яйцом, майонезом, солью, специями и мукой. Перемешайте ингредиенты.
  4. Выложите «тесто» ложкой на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Придайте заготовкам круглую или овальную форму. Жарьте их под закрытой крышкой на умеренном огне до готовности.

Сочные румяные котлеты можно подать к столу с соусом из сметаны, тушеными овощами или салатом.

Курица в лаваше с плавленым сыром

Приготовьте оригинальную закуску к чаю или на завтрак.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Обжарьте на сковороде кусочки филе и измельченный лук.
  2. Капусту нашинкуйте, натрите сыр, помидор порежьте кубиками, зелень порубите. Смешайте продукты в миске, добавьте соль и специи.
  3. Разрежьте листы лаваша пополам, положите на них по 3 ст. л. жареного мяса и 3 ст. л. овощей. Сверните заготовки рулетами и положите их на противень.
  4. Взбейте яйца с молоком, залейте соусом блюдо. Пеките угощение 40 мин при температуре 180 °C.

Подавайте рулеты горячими.

Блюда из курицы и плавленого сыра можно включить в детское меню.

Попробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.

Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!

Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соус соевый – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

Приготовление

1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.

Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.

2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.

Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.

3. Кладем на дно кастрюли мультиварки кусок пергамента, чтобы не наделать фольгой царапин. Сверху бумаги размещаем нашу курицу в фольге.

4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.

5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.

Приготовленное в мультиварке куриное филе под сыром - является вкусным и низкокалорийным кушаньем. Его можно порекомендовать всем, кто ценит здоровое питание.

Про пользу куриного филе известно многим. Это одна из самых низкокалорийных частей курицы. Однако мясо это несколько суховато, и потому его многие не любят.

Однако можно приготовить куриное филе так, что его сухость будет совсем незаметна. Этот рецепт именно таков. Ведь куриное филе под сыром при приготовлении в мультиварке напитывается расплавившимся сыром и получается очень сочное и нежное. Конечно, из-за сыра калорийность блюда несколько повышается, но все же не так сильно, чтобы оно могло всерьез угрожать вашей фигуре.

На гарнир к этому кушанью прекрасно подходит картофельное пюре, да и вообще картошка в любом другом виде. Хорошо гармонирует куриное филе под сыром и с овощами, тушеными и свежими, и с рисом, да и с другими крупами. Выбирайте, что вам больше по вкусу!

Продукты

Нам понадобится:

  • Куриное филе - 1 штука;
  • чеснок - три зубчика;
  • соль, приправы для куры;
  • ломтик твердого сыра;
  • растительное мало - 2-3 ст.л.

Берем свежее куриное филе, моем под холодной водой, даем кусочку немножко обсохнуть. Замороженное филе необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Кладем филе на доску, закрываем целлофановым пакетом и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Натираем курицу солью и приправами: карри, куркума, черный молотый перец и др.

Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем куриное филе. Закрываем крышку.

Включаем программу мультиповар: устанавливаем температуру 120 градусов и время 15-20 минут, в зависимости от размера курицы и желаемой степени обжарки.

Через 8-10 минут крышку нужно открыть и филе перевернуть.

Выдавливаем на филе несколько зубчиков чеснока, выкладываем пластинки сыра, а еще лучше его натереть на крупной терке. Крышку закрываем и готовим еще 10 минут.

Даем блюду еще постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, чтоб мясо дошло и можно подавать к столу. На гарнир к птице можно подать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Смотрите также видеорецепт приготовления запеченного куриное филе с чесноком под сыром в мультиварке.

Мультиварки все активнее заполняют кухонное пространство у большинства хозяек. Ведь они помогают из обычных продуктов сотворить настоящие шедевры, а также существенно экономят время. А вот курица полюбилась многим за счет своего нежного и сочного вкуса (правда, ее нужно правильно приготовить), быстротой приготовления и низким содержанием калорий. Именно поэтому мы хотим поговорить о простых рецептах из курицы, которые запросто можно разнообразить прочими ингредиентами на свое усмотрение.

Курица – это тот продукт, который отлично сочетается с любым другим компонентом. Но мы же хотим вам для начала предложить простой и классический рецепт. Да, он включает в себя минимальное количество компонентов, но прекрасно совмещается с любым гарниром.

Что же нам потребуется:

  • куриное филе – 1 большая тушка или 2 среднего размера;
  • луковица – 1 среднего размера;
  • морковь – 1 небольшая;
  • чеснок – 3-4 зубчика (по желанию, можно добавить больше);
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • сыр твердый – 120-150 г;
  • соль, перец и прочие приправы – по вкусу.

Первым делом стоит приготовить сами компоненты:

  • Филе хорошенько промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать кубиками. Делать их можно на свое усмотрение – среднего или большего размера, но не шинкуйте слишком мелко (ведь мясо немного ужарится в процессе готовки).
  • Мясо перед готовкой нужно немного промариновать. Тогда оно успеет пропитаться специями и не будет суховатым. Достаточно просто натереть мясо солью и специями и отложить «отдохнуть» на доске минут на 15.
  • Помещаем мясо в мультиварку и ставим режим «Жарка». В целом, для получения золотистой корочки хватает 7-10 минут. Не забудьте налить немного растительного масла.

ВАЖНО: Если вы используете домашнюю тушку, тогда ее еще нужно 15-30 мин. потушить после поджарки, отдельно от других ингредиентов. Время такое растянутое, поскольку нужно учитывать и возраст курицы.

  • Пока наше мясо «отдыхало» и жарилось, вы уже, наверное, успели нашинковать лук и натереть морковь. Выкладываем их сверху мяса (вторым слоем).
  • После чего нужно нанести слой майонеза с чесноком. И, накрыв крышкой, поставьте режим «Тушение». Достаточно одного цикла. За это время как раз нужно натереть сыр. На мелкой или крупной терке – это уже на ваш выбор.
  • Не бойтесь использовать зелень (укроп или петрушку), соедините ее с сыром и обильно посыпьте поверх слоя майонеза.
  • После этого на 5-7 мин. еще раз поставьте режим «Жарка» или «Выпечка», пока не испарится вся жидкость и не расплавится сыр. Кстати, в итоге должна получиться аппетитная корочка.

Курица с плавленым сыром в мультиварке

Еще один простой, но немного измененный рецепт. Его отличие заключается в том, что вместо твердого сыра используется плавленый. Да, это иногда может позволить приготовить вкусное блюдо из тех составляющих, которые вы нашли у себя в холодильнике.

Потребуется:

  • филе – 1 шт.;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 упаковки (только высокого качества);
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • В этот раз первым делом нужно обжарить лук с морковкой в растительном масле около 7 минут. Естественно, предварительно их нужно измельчить, и в мультиварке поставить режим «Жарка».
  • Далее добавляем кубики из курицы. Жарим еще мин. 5-10. Сигналом готовности послужит золотистый цвет блюда.
  • Теперь добавьте немного воды (до 100 мл) и переключитесь на режим «Тушение».
  • Через 10-12 мин. поместите пласты сыра. Потушите еще несколько минут, пока сыр не расплавится. По такому рецепту курица получается словно в сырном соусе. Поэтому к ней замечательно подойдет, например, гречневая каша.

Курица с сыром и помидорами в мультиварке

Конечно, нельзя не упомянуть еще один, скажем даже так, традиционный рецепт. Кстати, если у вас не нашлось под рукой никакого помидора, то запросто можете использовать томатную пасту (пару ложек) или даже вкуснейшую аджику (поверьте, блюдо вы этим уж точно не испортите, а, наоборот, внесете свою изюминку).

ВАЖНО: Для такого рецепта можно брать любую часть курицы. То есть, подойдет и филейная часть, и ножки, и даже крылышки.

Мы же возьмем:

  • голени – 500-700 г;
  • одну луковицу;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • и еще потребуется куриный бульон – буквально 100 мл.

Приготовление:

  • Ножки достаточно хорошо промыть и обсушить. Если же вы используете филейную часть, тогда можно просто порезать ее кубиками (не сильно мелкого размера). И старайтесь, чтобы они были одного размера.
  • Вливаем в мультиварку столовую ложку масла и бросаем курицу. Включаем режим «Жарка» и оставляем на 10-12 минут. Пока не образуется золотистая корочка.
  • За это время шинкуем лук полукольцами и добавляем к курице. Подождите еще 7-10 минут.
  • Помидоры нужно порезать кубиками и добавить к другим ингредиентам. Кстати, не помешает снять с них шкурку.

На заметку! Для этого нужно помидоры немного надрезать посредине (сделать плюсик) и обдать кипятком. Через 2-3 минуты шкурка запросто отойдет от мякоти.

  • Теперь нужно влить бульон и переключиться на режим «Тушение», перемешать и оставить минут на 20.
  • Сыр можно натереть на мелкой терке, но вот слайсы придадут блюду не просто изумительный вкус, но и аппетитную, сочную корочку.
  • После того, как выложили слайсы на курицу, добавьте специи, зелень и измельченный чеснок.
  • Чтобы испарилась вся жидкость, переходим на режим «Выпечка» на 30-45 мин.
  • Такое блюдо сочетается с любым гарниром, а ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

Курица с сыром и картофелем в мультиварке

Такой рецепт поможет создать уже полноценное блюдо на вашем столе. Тем более, оно будет не просто вкусным, но и сытным.

Возьмите:

  • тушка курицы – 1 среднего размера;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сыр – 100-200 г (чем больше, тем вкуснее);
  • лук – 2 единицы;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2,5 ст.л.;
  • специи и зелень – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  • Как обычно, режем курицу на квадратики (или соломкой, это не строгое правило) и выкладываем в мультиварку. Предварительно влейте ложку масла.
  • Включаем опять же режим «Жарка» и обжариваем буквально несколько минут.
  • Затем режем лук и трем морковку. Бросаем к нашей курице и продолжаем жарить.
  • За это время нарезаем картошку небольшими кубиками (но опять же, можно нарезать и соломкой). Учтите, что картошку желательно почистить перед началом готовки. Ведь курица, в принципе, готовится быстрее. Особенно если дело касается магазинного продукта. Поэтому, как говорится, чтобы не терять времени готовки, картошку нужно подготовить заранее.
  • Добавляем любимые специи и не забываем посолить и поперчить. Перемешивать не нужно, то есть продукты раскладываем слоями, а сверху мажем все майонезом. Точнее, сделайте из него сеточку.
  • Переключите мультиварку на режим «Тушение» и оставьте ее на 1,5 часа.
  • За 10-15 мин. до окончания режима, посыпьте блюдо тертым сыром.

Курица с сыром, рисом и овощами в мультиварке

Как не крути, а дома вкусный плов получается лишь у немногих хозяек. Но вот мультиварка поможет вам создать не просто вкусно блюдо, она сделает его вашим фирменным блюдом. Сразу хотим отметить, что рецепт можно использовать без овощей. Но, согласитесь, что тогда блюдо становится на один уровень с профессиональными трапезами.

Потребуется:

  • филе – 2-3 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • луковица;
  • морковь – 1 большая;
  • стручковая фасоль – 200-300 г;
  • брокколи или цветная капуста – несколько соцветий;
  • перец красный и зеленый – по 1 единице;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • разумеется, любимые специи;
  • масло – 1 ст. л (желательно, оливковое).

ВАЖНО: Состав овощей вы можете изменить по своему вкусу. Как вариант, можете заменить стручковую фасоль и брокколи на кукурузу. С таким составом блюдо выйдет не менее вкусным. Как вариант, можете и вовсе купить любую смесь замороженных овощей.

  • Рис нужно тщательно промыть. Да, процедуру нужно провести не 1-2 раза, а до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего оставьте его в воде на 5 мин.
  • Смазать маслом дно мультиварки (ее чаши) и высыпать измельченные овощи (или готовую смесь). Обжарить несколько минут и добавить слегка набухший рис. Не вливайте сразу воду, пусть он тоже пропитается маслом.
  • Выкладываем слой курицы (размер и фигура нарезки не играет роли). Посыпали специями и выложили кольца помидоров. Как правило, овощи дают немного жидкости. Но, если ее мало, то влейте немного воды.
  • Переключаемся на режим «Тушение» и включите таймер на 30 минут.
  • После чего, посыпьте блюдо тертым сыром (делайте это на мелкой терке) и дайте постоять мин. 15-20 под крышкой. За это время и сыр хорошо расплавится, и рис достаточно пропарится (что позволит ему быть рассыпчатым).

Курица с сыром и грибами в мультиварке

В этом рецепте, как и в любом другом, также можно использовать любую часть курицы. Кстати, если вы хотите использовать куриное филе, то можно даже создать настоящие отбивные с грибами под сыром. Тем более, куриное мясо, да еще и приготовленное в мультиварке, не обязательно отбивать.

Мы же возьмем:

  • бедра – 600-700 г;
  • грибы – 250-400 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 2 единицы;
  • сливки или сметана – 2 ст.л.;
  • соль и прочие любимые специи.
  • Бедра нужно промыть, обсушить и натереть специями. Кстати, мы его не указали, но можно еще добавить пару зубчиков чеснока. Его нужно измельчить и натереть им курицу вместе с другими специями.
  • Смазали дно маслом и обжарили курицу до золотистого цвета. Естественно, с режимом «Жарка».
  • Добавляем измельченный лук и порубленные грибы (на не шинкуйте все слишком мелко). После чего обжарьте еще несколько минут.
  • Затем влейте сливки (сметану) и переключитесь на режим «Тушение». Через 20 мин. посыпьте все тертым сыром и оставьте под крышкой мин. на 15.

Курица с сыром и овощами в мультиварке

Такое блюдо поможет любой хозяйке уже тем, что для него не нужно придумывать отдельный гарнир. Кстати, оно не только будет вкусным, но еще и полезным.

Мы возьмем:

  • любая часть курицы – 0,5 кг (можно больше);
  • баклажан и сладкий перец – по 2 единицы;
  • большая луковица;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • помидоры – 2-3 единицы;
  • брокколи — небольшая головка;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

  • Режем все овощи (кроме помидоров) на квадратики среднего размера. Кстати, не забудьте их предварительно почистить. Выкладываем все в смазанную маслом чашу и включаем режим «Жарка».
  • Минут через 5-7 добавляем курицу, которую предварительно натерли специями. Сверху выкладываем еще кружочки помидора и заливаем водой, в которой разбавили томатную пасту.
  • Переключаемся на режим «Тушение» и оставляем все готовиться на 30 мин.
  • В завершение посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. И установить на 15 мин. режим «Выпечка», чтобы убрать лишнюю влагу и сделать золотистую корочку из сыра.

Курица с сыром и ананасами в мультиварке

Выше мы приводили пример того, что в мультиварке можно даже готовить отбивные. Причем, отбивать их необязательно. Но мы говорили о способе с грибами (можно еще и с помидорами так поступить) под сырной коркой, а сейчас хотим предложить изысканный рецепт – с ананасами:

  • филе – минимум 0,5 кг;
  • сыр твердый – 100-200 г (сколько нашли у себя в запасе);
  • ананасы – 1 банка (желательно, кружочками);
  • горчица – 2 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, перец и приправа «карри» — по вкусу.

Приготовление:

  • В этом вопросе важно правильно порезать курицу. Для обычных отбивных разрезы нужно делать поперек волокон. Но курица, в принципе, очень нежное мясо, а для готовки в мультиварке его и отбивать не обязательно (но не помешает). Да и ананасы придадут необходимую сочность.
  • Поэтому мясо нужно разрезать на пласты в 1 см вдоль волокон. Нет, если вы хотите все сделать по правилам, как говорится, то разрезайте мясо поперек (выйдет просто большее их количество и меньший размер кусочков).
  • Желательно отбить мясо. Но совсем немного, мясо курицы очень нежное. Поэтому слишком усердные удары могут его повредить.
  • Смешали соль и приправы с горчицей. Добавили сметану. Этим соусом намазали каждый кусочек отбивной и оставили на полчаса. Кстати, горчица придает мясу мягкости, но ее, при желании, можно заменить, например, соевым соусом. Только тогда предпочтительнее использовать майонез.
  • Выкладываем на смазанную чашу филе курицы, желательно ровными пластами. Сверху выкладываем кружочки ананасов. Смотрите, чтобы каждый из них лег на отдельный кусочек. Но это не обязательное требование. Многое зависит от объема самой чаши. Да и ананасы можно брать кусочками, которые просто равномерно посыпаются сверху.
  • А вот сыра по такому рецепту жалеть не нужно. Натерли на мелкой терке и обильно посыпали сверху.
  • Ставим режим «Выпечка» мин. на 25-30. В конце можно еще поставить на 5 минут режим «Жарка».

Курица с сыром и макаронами в мультиварке

Это быстрый рецепт, который сделает из простого и привычного блюда настоящее произведение искусства. Тем более что ингредиенты у каждой хозяйки находятся под рукой.

Необходимо:

  • грудка – 1 шт.;
  • макароны (любые, можно даже использовать спагетти) – 2 ст.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • луковица;
  • морковь – 1 единица;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Включаем режим «Выпечка» и вливаем немного растительного масла. Пока чаша прогревается, шинкуем лук и трем морковку. Бросаем и обжариваем 3-4 мин.
  • Курицу режем кубиками и бросаем к нашему луку с морковкой. Обжарить еще несколько минут.
  • Затем влить 3 стакана воды и потушить все минут 7.
  • После чего всыпать макароны и переключится на режим «Плов». Кстати, не забудьте на этом этапе добавить специи и измельченный чеснок.
  • Ставим время на 30 мин. Этого должно быть достаточно для того, чтобы макароны сварились, а вся жидкость испарилась. За 10 минут до готовности посыпьте все тертым сыром.

Видео: Курица с сыром в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Как при помощи мультиварки приготовить невероятно вкусную курицу с помидорами

Курица с помидорами в мультиварке – это прекрасное кушанье, а птица с томатами и сыром – вообще кулинарный шедевр. Наверное, многие в курсе, что самая полезная часть курицы – это филе.

Но не всегда получается вкусно его приготовить, так как чаще всего он получается суховатым. Но нашей курице с помидорами и сыром не грозит такая участь.

Именно благодаря овощам птичка получится мягкой и нежной. Тем более, что я предлагаю запечь филе в фольге. Тогда оно насыщается соком лука и помидоров, пропитывается расплавленным сыром и вообще получается неимоверно вкусным.

Мало того, такое яство является достаточно полезным. А так как сыра в него кладется совсем чуть-чуть, то и калорий в блюде немного. Но если вы в данный момент сидите на строгой диете, то с готового яства можно снять верхнюю сырную корочку. Кушанье останется таким же вкусным.

Филе с томатами под сыром сочетается с различными гарнирами. Прекрасно к этому блюду подойдут макароны. Можно также приготовить рис или любую другую крупу. Хорошее сочетание – курятина и овощное рагу. Но самым лучшим вариантом будет картофельный гарнир. Причем картошку можно приготовить любым способом. Она может быть жареная, тушеная, вареная или печеная.

В любом случае это будет идеальный гарнир под птицу с сыром. Еще такое яство перед подачей хорошо бы было приправить, мелко нарезанной свежей зеленью. Если вы таки решили подавать филе с картошкой, то не забудьте дополнить это кушанье свежими или солеными овощами. Тогда ваш стол по достоинству оценит даже самый избалованный гурман.

Ингредиенты:

Шаг 1

Промываем овощи. Лук избавляем от шелухи и режим кольцами.

Томаты порежьте кружочками.

Сыр у нас уже порезан ломтиками. Если вы строго высчитываете все калории, то сыр можно убрать из рецепта.

Шаг 2

Мясо тоже необходимо помыть и высушить бумажным полотенцем. Теперь каждый кусочек нужно натереть солью со специями. В таком виде они должны пролежать полчаса. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 3

Теперь пришло время расстилать фольгу. Лучше сделать это в два слоя, тогда жидкость точно не вытечет. У вас должно получиться три «подноса». Теперь кусочки курочки перекладываем на фольгу. Каждый нужно покрыть луком, потом кольцами помидоров, а сверху на все это положить сыр.

Шаг 4

Края наших «подносов» загибаем так, чтобы жидкость не смогла вытечь. Ведь при запекании в любом случае образуется сок. Смазывать чашу маслом не придется. В стандартную емкость легко помещается две лодочки.

Но если сильно постараться, то можно и третью к ним отправить.

Шаг 5

Осталось закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на сорок минут.

По истечении этого времени яство будет готово. Не открывайте крышку еще около десяти минут, чтобы кушанье настоялось, а фольга не была обжигающе горячей. После этого мясо можно вынимать из «чудо-печи». Так как сок остался в блюде в полном объеме, птица будет достаточно нежной и не сухой.

Теперь блюдо можно нарезать порционно и подать к столу.

Филе с овощами

Что потребуется

  • Полкило филе.
  • Одна морковка.
  • Луковица.
  • Один болгарский перчик.
  • Пятьдесят грамм кукурузы.
  • Три помидора.
  • Один средний кабачек.
  • Две чайных ложки майонеза.
  • Сто пятьдесят грамм твердого сыра.
  • Пара зубков чеснока.
  • Соль, приправы.

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо необходимо слегка отбить специальным молотком. Это можно делать через клеенку, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне.

Теперь птичку нужно посолить, поперчить и заправить специями. Мне в этом случае импонирует сушеная зелень и сладкая паприка.

Шаг 2

Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее мясо. Сверху щедро обмазываем его майонезом. Следующим слоем пойдет нарезанный чеснок. Все остальные овощи кроме томатов некрупно режим, перемешиваем. Не забывая подсолить, и выкладываем четвертым слоем.

Шаг 3

Помидоры режутся кружочками и выкладываются следующим слоем.

Трем сыр и посыпаем им всю эту красоту. Теперь дело за малым. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим сорок минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: