Бисквитный торт на большую компанию. Рецепт: Торт "Воздушный" - для большой семьи. Торт Микадо - армянский рецепт

Торт «Птичье молоко» все любят, и я часто готовлю его на торжества разного рода. Но если мне нужен большой торт, на компанию из 20 человек, то я готовлю «Птичье молоко» именно по этому рецепту. Торт получается большим и солидным, но это второстепенно. А главное то, что он очень вкусный, умеренно сладкий и неизменно вызывает восторг у публики. Поэтому готовьте этот Большой торт «Птичье молоко», и ваши подруги будут просить у вас рецептик, а их мужья станут завидовать вашему мужу. Вот так!

А всё просто. Нужны яйца, сахар, молоко сгущённое, мука, сливочное масло, вода для сиропа, желатин, вода для замачивания желатина, лимонная кислота, шоколад, коньяк, сок апельсиновый и ванильный ликёр.

Испечём бисквитную основу торта. Масло мягкое и комнатной температуры взбить, добавить сахар и снова взбить уже с сахаром.

Теперь можно добавить яйца и ваниль. Яйца добавлять по одному, не переставая взбивать.

Теперь очередь муки и разрыхлителя. Всыпаем её частями и перемешиваем.

Наше тесто готово. Если вам кажется, что теста немного - вы ошибаетесь. Чаша у моей кухонной машины 4,3 литра. Теста хватит на два бисквита - большого и не очень.

Выстелем формы пекарской бумагой.

Возьмём две формы: 12 см в диаметре и 23. Выпекаем при 170 градусах 45 минут до сухой лучинки. Сразу оговорюсь, что бисквит в маленькой форме будет готов раньше, т. к. объём меньше - физика.

Готовые бисквиты остудить в формах, а затем вынуть из них.

Режем каждый на два коржа. Если верх "горбатый", то горб срезаем.

Пока суть да дело, подготовимся к декорированию торта. Немного шоколада разогреем на паровой бане или в микроволновке и зальём в формочки для шоколада. Поставим в холод застывать. Главное потом не забыть про декор.

Для пропитки потребуется коньяк, апельсиновый сок и ликёр. Всё соединить и пропитать коржи кистью.

Самое время заняться приготовлением суфле. Желатин замочить водой.

Масло комнатной температуры взбить и добавить сгущённое молоко тоже комнатной температуры. Это важно. Иначе крем не собьётся.

Крем отлично получился и отстаёт от стенок миски. Отставим его и на время забудем про крем. Приступим к следующему этапу.

На этом этапе будьте внимательны и делайте всё быстро. Поставим вариться сироп. В сотейнике сахар за минусом половины стакана зальём водой и будем варить сироп на среднем огне. Остальной сахар пойдёт в белки.

Белки отделить от желтков, поместить в миску и добавить немного соли для лучшего взбивания. Белки взбить в пену и частями добавлять в них сахар. Взбивать до плотных пиков. Не забывайте мешать сироп.

Когда за ложкой тянется нить, сироп готов. Можно провести тест на мягкий шарик, капнув немного сиропа в ледяную воду. Капля будет как мягкий шарик.

Вливайте сироп тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Масса нагреется и увеличится в объёме. Набухший желатин нагреть до растворения.

Немного дать остыть белкам (это я делаю, обложив миску холодным мокрым полотенцем) и вливать желатин, не переставая мешать. Добавить масляную смесь и ещё раз всё взбить. Суфле готово.

А теперь очень быстро! Формы нужно взять большего диаметра, например 26 и 16 см. Лучше заранее подготовить формы и на дно выложить по одному коржу, влить половину суфле, положить по второму коржу и залить остатками суфле. ВСЁ! Быстро ставим всё в холод на 3 часа минимум! Можно немного расслабиться и помыть кучу посуды, попутно отдыхая и думая о приятном.

Так, три часа пролетели незаметно в приятных кухонных хлопотах, и самое время подготовить шоколад для нашего Большого торта.

Поместим шоколад в миску добавим масло и коньяк. Разогреем на паровой бане.

Аккуратно вынимаем торт из форм.

Установим меньший ярус на больший.

Заливаем шоколадом. Украшаем декором. Похоже бабочки куда-то улетели, пока я отдыхала на кухне. Украсим веточками мяты - и в холод ещё часа на 2.

Вот и конец истории. Большой торт «Птичье молоко» готов. Давайте пробовать. Режьте тёплым и острым ножом - и получите красивый разрез. Приятного аппетита!

Кусочком торта, а затем и его рецептом меня угостили, когда я еще… нет, не под стол пешком ходила, а в школе училась. Классический «Микадо» готовится слоями по типу «Наполеона», но мой рецепт не такой.

Когда намечается большое стечение народа, можно быть уверенным, что сытного, тяжелого и в то же время нежного «Микадо» хватит на всех.

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 полных стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. соды.

Для крема:
- 400 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 6 крупных яиц или 7 штук небольших.

Приготовление:

Сначала занимаюсь тестом. Взбиваю яйца с сахаром. Потом добавляю масло, сметану и соду, снова взбиваю до однородности.

Просеиваю муку и уже ложкой вымешиваю тесто. Разделяю его на 2 части, каждая из которых будет коржом.

Обтираю мукой скалку и руки, насыпаю муку на стол и раскатываю тесто, не особо соблюдая форму коржа.

Главное, чтобы он поместился на противне. Лист теста получается довольно толстым и упругим.

Накалываю его вилкой и перекладываю на противень, посыпанный мукой.

При 180 градусах корж испечется минут за 12-15. За это время я подготавливаю 2-ую часть теста.

Испеченным коржам даю остыть. Затем руками ломаю каждый корж на небольшие кусочки

За время, что пекутся и остывают коржи, готовлю какую-то часть крема. С каждой половиной нормы сахара нужно отдельно взбить масло и яйца, а уже потом соединить две массы в одну.

Если есть возможность, для масла лучше взять сахарную пудру, потому как взбивание масла с сахаром отнимает много времени.

Можно взбить весь сахар с маслом, а затем по одному добавлять яйца, если вам так удобнее.

Важно: Яйца должны быть свежие, без трещин на скорлупе и помытые с мылом. Либо, чтобы не рисковать сделайте заварной крем, будет также вкусно и безопасно.

Готовый крем выливаю к коржикам и перемешиваю

Застилаю марлей дно большой миски и перекладываю в нее смесь коржиков с кремом. Трамбую их ложкой и разравниваю.

Сверху также застилаю марлей и накрываю крышкой от кастрюли подходящего размера. На крышку укладываю груз и отправляю микадо на ночь в холодильник.

На следующий день снимаю груз, крышку, марлю. На плоское блюдо переворачиваю посуду с тортом, аккуратно снимаю миску и марлю.

Можно быть уверенной, что большим вкусным тортом Микадо наедятся все гости:).

Если хотите - ниже рецепт, как можно сделать торт Микадо коржами, но мороки намного больше, а вкус тот же. Поэтому мой вариант торта получился на скорую руку. А крем можно любой использовать и из сгущенки с маслом и заварной.



Торт Микадо - армянский рецепт

Вообще, есть несколько рецептов торта Микадо и чтобы вам их не искать я решила собрать их все вместе здесь.

Итак, вот такой вариант торта Микадо, который делается из 5-ти коржей с кремом из сгущенки.

Для теста потребуется:
3 яйца
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны
1,5 ч.л. соды
4 стакана муки (у меня 4,5 стакана ушло)

Для крема: 2/3 банки сгущенного молока, 2/3 банки вареного сгущенного молока, 3 ст.л. какао, 300 грамм сливочного масла.
Для украшения возьмите жменьку орехов (например кешью жаренный) и 100 грамм шоколада.

Готовлю тесто: для этого растерла яйца с сахаром, взбила яйца и добавила их, туда же сметану (смешать с содой). Перемешала и насыпала муку. Замесила тесто, оно должно получиться мягкое, но такое, чтобы его можно было раскатать. Если будет сильно приставать к рукам, то добавьте еще муки. Оставьте тесто на пол часа, чтобы клейковина разбухла и с ним легче было работать.

Разделила его на 5 частей и раскатала каждую часть в прямоугольник как получится потоньше.

Каждую часть выпекайте на противне примерно 7 минут при температуре 200 градусов. Сильно не пересушивайте, только зарумянилось, вытаскивайте.

Для крема размягчила масло, взбила его миксером добела и стала постепенно добавлять в него сгущенку, обычную и вареную. Потом насыпала какао и перемешала крем. Крем получается просто волшебным и очень вкусным.

Осталось только собрать торт Микадо. Для этого беру корж, промазываю его кремом, придавливаю следующим коржом.
Орехи перемолола, обсыпала бока. Шоколад натерла сверху. Поставила торт на ночь в холодильник.

Если торт прямоугольный, то его потом режут на ромбы, то есть полосками по диагонали, а потом в другую сторону.

Еще вариант крема для торта Микадо
Беру три ст. ложки молока, пол стакана сахара, 1 ст.л. какао, 50 грамм сливочного масла.

Все кроме масла складываю в кастрюлю и варю до загустения, потом добавляю масло и взбиваю все в пышную массу - крем готов.

Очередной выходной. По сложившейся уже давно традиции, в выходные всегда должна быть выпечка. И сегодня єто торт "Воздушный". Именно єтот торт у нас любят абсолютно все члены семьи. Хочу поделится с вами рецептом его выпечки. Я использовала большой противень, потому по двойному рецепту. Если же вы будете использовать форму диаметром 26-28 см, вам надо поделить количество ниже указанных продуктов на двое.
Итак, приступим. В миску отделить 4 желтка, 1 целое яйцо, 1 ст. сахара и взбить ложкой

Добавить туда стакан сметаны и погасить уксусом 1 ч. л соды

Все хорошенько размешать до полного растворения сахара. Добавить 1 ст. муки смешанный с 3-мя ложками какао

Размешать до однородной массы

Застелить противень фольгой для выпечки или пергаментной бумагой и переложить тесто на него. Печь при t 160 градусов около 25 минут.

Вырезать их по форме. В моем случае вот так

4 белка и 2 ст. сахара взбить

Взбить на очень стойкую пену. Чтоб при переворачивании емкости с белками они оттуда не вытекали

Переложить белки на вафли, разровнять (1см до краев оставить) и сушить в духовке при t 100 градусов 90 минут (следить чтоб не подгорели)

Также проделать еще рас с оставшимися продуктами.
Масло порезать на кусочки и оставить, чтоб оно стало мягким

Выложить на него сгущенку комнатной температуры


И взбить однородный крем.

У нас получается 4 вот таких заготовки (2 коржа и 2 вафельных с белками)

Складываем торт. Корж+крем+вафля белками сверху+крем+вафля белками снизу+крем+корж. Все в таком порядке.

Берем 100 г шоколадной глазури. Добавляем в нее 20 г воды

Поставить в микроволновку на 1 минуту (или разогреть на водяной бане)

Хорошо ее размешать и покрыть верх торта. Украсить можете по вашему вкусу. Я не стала ничего придумывать а просто посыпала кондитерской посыпкой.

Чтоб придать ему красивый вид и со стороны, надо выступающие вафли с белками аккуратно обрезать острым ножом. Бока смазать кремом и обложить порубленным орехом или перетертыми остатками вафель. Торт получается увесистый (мой весом около 6 кг) и высокий (13 см).

Желательно, чтоб торт постоял сутки в прохладном (но не холодном) месте для того, чтоб отойти и чтоб белки не крошились. Работы вроде многовато, но торт ооочень вкусный, безе хрустящее и воздушное и все прямо тает во рту. Вам решать, печь его или нет, но хоть рас попробовать я все-таки рекомендую.
Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Часто просто теряешься в мыслях, рецептах и советах, какой торт испечь, если ожидается большое количество гостей. Ведь не всегда любимый семейный торт может выручить. Иногда, если увеличиваешь порцию, то торт получается достаточно дорогим и может не оправдать затраченного времени, сил и средств, т.к. все равно получается небольшим и каждому гостю достанется по очень маленькому кусочку. И в связи с этим, мы предлагаем Вам рассмотреть вариант приготовления вот такого большого торта для большой компании. А почему именно его? Ответ прост. Такой торт выйдет у Вас не только большим, но и сытным, и очень вкусным! И приготовить его абсолютно несложно.

Придерживайтесь рецепта и следуйте советам, которые мы Вам дадим. Главные ингредиенты здесь: сладкие сырки. Благодаря им коржи получаются рыхлыми и нежными. Но может подойти и творог, который необходимо протереть через сито или сделать из него густую творожную массу, перемешав с небольшим количеством молока и ванили. Тесто получается довольно податливое и Вы можете придать коржам любую форму. Снимать коржи с противня или сковороды необходимо аккуратно, т.к. они будут хрупкими, а после остывания твердыми. Важный нюанс: пеките торт заранее. Коржи можно испечь за 2, а то и 3 дня до праздника. А пропитать кремом не менее, чем за 10 часов до подачи на стол. И Вы сможете подать гостям к чаю восхитительно нежный, мягкий и ароматный торт! А главное, если кто попросит добавки, то Вы смело сможете ее предложить. Ведь торт получается достаточно большой – до 5 кг! Итак, вот этот чудо-рецепт.





Ингредиенты

Для теста:

- сахар – 2 стакана,
- яйца – 5 шт,
- сладкие сырки – 5 шт. по 100 г или творог – 500 г,
- мука - не более 5 стаканов,
- сода пищевая - 1 ст. л.,
- уксус - 2 ст. л.,





Для крема:

- молоко - 1500 мл+ 1 стакан,
- заварной крем- 2 пачки по 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 4 ст. л.,
- сахар - 2 стакана,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- масло сливочное - 200 г,
- маргарин сливочный - 250 г,
- шоколад или какао для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала подготавливаем ингредиенты, которые необходимы, чтобы приготовить тесто для нашего чудо-торта.
Также заранее приготовьте продукты для крема, если будете коржи смазывать в этот же день. Обязательно выложите масло и маргарин из холодильника, чтобы они стали мягкими.




Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого растираем яйца с сахаром.




Добавляем сладкие сырки или творожную массу, или протертый творог. Хорошо перемешиваем.






Гасим соду с помощью уксуса и выливаем ее в тесто.




Завершающий этап – добавление муки. Муку добавляем постепенно.




Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кульком и отправляем на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто лучше раскатывается и не так сильно прилипает к столу и рукам. Также тесто можно приготовить вечером, положить на ночь в холодильник, а утром приступить к выпеканию коржей.






Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей в зависимости от объёма противня или формы для выпекания. Кроме того, учтите, что коржи должны быть тонкими.




Теперь на стол высыпаем немного муки и раскатываем первый пласт толщиной 2-3 мм. Затем аккуратно наматываем тесто на скалку и перекладываем его на противень, смазанный слегка растительным маслом или растопленным маргарином. Так поступаем со всеми коржами.




Выпекаем коржи при температуре 160 градусов. Коржи пекутся быстро. Пока Вы раскатываете следующий корж, предыдущий уже испечется.




Пока будут остывать коржи, можно приступить к приготовлению крема. Молоко необходимо закипятить. Затем отлить полтора стакана и остудить. В отдельной миске растираем яйца с мукой.






Затем добавляем заварной крем и снова перемешиваем.




Постепенно выливаем в смесь остывшее молоко и снова тщательно перемешиваем.




Молоко, которое находится в кастрюле (лучше использовать алюминиевую – не пригорит) снова подогреваем до горячего состояния. Прикручиваем огонь и аккуратно вводим яичную смесь, все время мешая молоко лопаткой. Доводим крем до кипения, все время мешая лопаткой и добавляем ванильный сахар, перемешиваем и сразу выключаем. Теперь крем должен остыть до 35 градусов (чуть теплее комнатной температуры). Если крем сильно охладить, то при соединении его с маслом, последнее может взяться комочками и получится неоднородный молочно-масляный крем.




Пока крем остывает, растираем масло с маргарином и сахаром.






Затем в масляную смесь добавляем по ложке остывшего заварного крема и перемешиваем. Должен получится однородный красивый крем.




Теперь все коржи и бока торта обмазываем кремом. Сверху натираем шоколад или посыпаем какао. Торт должен пропитаться в течении 8-10 часов при комнатной температуре.




Затем аккуратно накрываем его полиэтиленовым пакетом или делаем крышку из картона (чтобы верхний слой не подсох) и ставим торт в холодильник. Перед подачей можно украсить торт